Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для zaboronok

Стоит ли переходить на 1С 8?

Сейчас у нас 1С 7.7 Предприятие. Уже год как предприятие начало вести учет производства продукции. До этого были одни услуги. Так вот по сей день никак не можем нормально вести учет выпускаемой продукции. Хотелось бы, чтобы в программу можно было забить себестоимость выпускаемой продукции и потом, чтобы программа сама списывала со склада материалы на ее производство и так далее. Видела что то подобное в программе 1С Производство+Услуги+Бухгалтерия. В принципе программа понравилась. Но встал вопрос. А может сразу перейти на 8 версию 1С? Интересует можно ли поставить в одну программу, чтоб без выгрузки обходиться и ЗиК и просто Склад без торговли и Производство. Ну и конечно же саму бухгалтерию? Общались с компанией, которая ставит эти программы. Сказали что можно. Только стоить будет 50 тыс минимум. Теперь я думаю... А точно можно??????? Как бы не купить кота в мешке и чтобы поставленные задачи выполняла программа...
    Поделиться с друзьями

AltG
    Гость
    Вам предложили Комплексную 8 ? Она стоит 39500.

Клерк Аватар для Lizavetta
    ПуБ вам очень недешево обойдется.
    я когда выбирала склонилась к 8-ке. и обошлась она мне тогда в 3300 р (базовая)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Yaserg
    zaboronok, "1С Производство+Услуги+Бухгалтерия" никому не советую.
    Вам скорее всего подойдет 1С:Комплексная автоматизация на 8-е.
    С ценами сможете определиться скачав прайс с сайта 1С http://www.1c.ru/rus/partners/pricelst.jsp
    Нет в природе программ 1с7, 1с8.1, 1с8.2 – это всё платформы.

А смысл вообще есть переходить? У меня еще весомый аргумент, что 7 сняли с производства, и обновление для нее скоро перестанут выпускать. Или все это ерунда?

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от zaboronok Посмотреть сообщение
    Только стоить будет 50 тыс минимум.
    С внедрением, то от миллиона плюс платная поддержка.
    Если денег у конторы очень много и есть IT отдел с программистами, то покупайте. Восьмерка - программа другого класса и стоимость владения в разы выше чем у семерки.
    А смысл вообще есть переходить? У меня еще весомый аргумент, что 7 сняли с производства, и обновление для нее скоро перестанут выпускать. Или все это ерунда?
    Правило собственно одно, работает - ничего не трогай. Обновления выпускают даже для шестерки. А все новые вещи типа Транспортной накладной и исправление ошибок по семерке - в свободном доступе.
    Последний раз редактировалось Bazil; 01.08.2011 в 13:27.
    С уважением, Bazil.

А чем вам не понравилась 8ка?

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    С внедрением, то от миллиона плюс платная поддержка.
    Ничего подобного. От какого миллиона? говорю же сказали стоить будет 50 тыс. Но вопрос не в том сколько стоить, а можно ли в программе вести учет производства достаточно детально

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Без внедрения покупать КА это один из вариантов садо-мазо.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Yaserg
    Обновления еще даже и для 6-й платформы выходят. А то что 8-ка дороже в обслуживании, это ни для кого не секрет.

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Объясните тогда что такое внедрение? В моем понимании приходят программисты ставят мне на компьютер 1С8 дальше я вношу остатки (ну или они мне переносят с 7-ки и я работаю в программе). На сопровождение у меня есть программист. Какое садо-мазо?

Клерк Аватар для Bazil
    От какого миллиона? говорю же сказали стоить будет 50 тыс.

Это маркетинг... Кто же Вам сразу скажет, что от миллиона... тогда Вы можете испугаться.
    Почитайте разные 1С-ные форумы и увидите, что порядок цен я назвал верный.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вести учет производства в 7-ке бухгалтерии тогда уж точно БДСМ)
    я лично вела учет вручную, а потом с большими сложностями вводила в 1С то что насчитала)
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Объясните тогда что такое внедрение?
    Это каждое ваше действие по учёту сопровождающая вас фирма отслеживает что-бы выполнялось всё через документы конфигурации, и подсказывает вам в каком порядке что и где нажимать и вводить, что где и как заполнять, что-бы получилось то, чего вы хотите чтоб получилось. Т.к. производство в КА надо ДОПИЛИВАТЬ с вероятностью 100%.
    © Законы Мерфи.

И все-таки вопрос меня интересовал не финансовый... Хочу чтобы программа автоматически считала мне больничные и отпуска, выводила остатки не только по складу, но и по каждому материально ответ. лицу. и хочу, чтобы программа считала мне затраты на производство продукции. Чтобы я только заносила приход материалов, а программа уже делала сама списание передачу и так далее... Вот что я хочу. 1С:7.7 Бух-я с этим не справляется. Из-за этого у меня есть ЗиК отдельно. Хочу все вместе.... Думала что 8-ка может это все... в комплексе

AltG
    Гость
    Объясните тогда что такое внедрение? В моем понимании приходят программисты ставят мне на компьютер 1С8 дальше я вношу остатки (ну или они мне переносят с 7-ки и я работаю в программе). На сопровождение у меня есть программист. Какое садо-мазо?
    все так и есть.
    про миллионы отписал неадекватный человек, его можно не слушать

Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    то что насчитала)
    вот и у нас так же. а я хочу АВТОМАТИЗАЦИИ!!!!

Клерк Аватар для Bazil
    Lizavetta, сразу видно, что Вы разбираетесь в производстве. А БДСМ это типа РАУЗ-а, только круче? Просветите меня, а то так дураком и умру...
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Yaserg
    И все-таки вопрос меня интересовал не финансовый... Хочу чтобы программа автоматически считала мне больничные и отпуска, выводила остатки не только по складу, но и по каждому материально ответ. лицу. и хочу, чтобы программа считала мне затраты на производство продукции. Чтобы я только заносила приход материалов, а программа уже делала сама списание передачу и так далее... Вот что я хочу. 1С:7.7 Бух-я с этим не справляется. Из-за этого у меня есть ЗиК отдельно. Хочу все вместе.... Думала что 8-ка может это все... в комплексе
    В принципе 1С:Комплексная автоматизация это всё делает. Но прежде чем её приобретать, я бы посоветовал Вам потратить где-то 20 - 50 тысяч на обучение работы с такой програмкой. КА в руках дилетанта - хуже зубной боли.

н-да.... из всего выше написанного я так понимаю, что надо продолжать работать в 7ке... и никакой автоматизации производства.

AltG
    Гость
    доставайте счеты - дешево и никакой автоматизации

Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    доставайте счеты - дешево и никакой автоматизации
    нет, я так не хочу. Просто сложно решиться на 8ку, все-таки деньги не маленькие за нее придется отдать. И быть бы уверенной, что начальство потом не даст подзатыльник за бесполезно приобретенную программу.

Клерк Аватар для Yaserg
    нет, я так не хочу. Просто сложно решиться на 8ку, все-таки деньги не маленькие за нее придется отдать. И быть бы уверенной, что начальство потом не даст подзатыльник за бесполезно приобретенную программу.
    Поэтому и стоит прежде всего пойти на курсы по 8-м програмкам и поучиться. Стоит не дешево, но это более верный вариант, чем покупать програмку наобум.
    Я вообще удивляюсь, глядя на наших предпринимателей - относятся к автоматизации своих предприятий, как к покупке семечек на базаре.

AltG
    Гость
    7ка уже не продается, так что выбор не особый у вас. Возьмите демо-версию, она стоит рублей 300. введите документы, закройте месяц, рассчитайте что-нибудь, увидите что вызовет вопросы.

Клерк Аватар для Yaserg
    zaboronok, И еще одно пояснение о внедрении программы. Вы здесь очень кратко пояснили, что хотите от программы. Но это звучит примерно так: Хочу дом и что бы в нем было удобно жить. И всё!!! Вроде для Вас подходит Комплексная автоматизация. Но никто Вам не даст гарантии, что она идеально подойдет к деятельности Вашего предприятия. На западе для выбора программ для автоматизации нанимаются специалисты, которые детально изучают механизмы деятельности предприятия и только потом принимается решение, что покупать. У нас же я еще даже и не слышал о таком подходе. Отсюда и все последующие косяки.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    про миллионы отписал неадекватный человек, его можно не слушать

Это Вы отстали от жизни, и не знаете сколько стоит внедрение. Если Вы лично будете внедрять УПП на производстве за чашку риса, это Ваше личное дело.
    Приведу пример. Очень небольшая фирма в Питере вела учет в переписанной ТиС-7.7. Потом директор изъявил желание работать в восьмерке, но со всеми семерочными наработками. Во франче озвучили цифру около миллиона. Мой знакомый поддерживал эту базу на 7.7. Он взялся перевести её на восьмерку значительно дешевле - всего за 300 тысяч. Это у него была не основная работа, а халтура. Переводил он базу за полгода, получая по договору каждый месяц 50 тыс. и раз в неделю появляясь в этой конторе. Напряга особого у него не было, т.к. он хорошо знал восьмерку, а в семерочную базу почти всё раньше дописывал сам. Ну на халтуру знакомый купил себе бюджетную иномарку.
    Производство внедрять значительно сложнее чем торговлю, и я не думаю, что франчи будут делать какие-то скидки за красивые глаза.
    С уважением, Bazil.

Вопрошающего след простыл, а шум всё идёт.
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Yaserg Посмотреть сообщение
    И еще одно пояснение о внедрении программы. Вы здесь очень кратко пояснили, что хотите от программы. Но это звучит примерно так: Хочу дом и что бы в нем было удобно жить. И всё!!! Вроде для Вас подходит Комплексная автоматизация. Но никто Вам не даст гарантии, что она идеально подойдет к деятельности Вашего предприятия. На западе для выбора программ для автоматизации нанимаются специалисты, которые детально изучают механизмы деятельности предприятия и только потом принимается решение, что покупать. У нас же я еще даже и не слышал о таком подходе. Отсюда и все последующие косяки.
    "А в России принято ехать туда, куда рукой показывают" (с)
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Yaserg
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    "А в России принято ехать туда, куда рукой показывают" (с)
    И ещё, очень веселят предложения от купивших УПП вести их програмку ну так это - тысяч за 10 в месяц. И, ну очень удивляются, когда им отказывают.

Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Yaserg Посмотреть сообщение
    И ещё, очень веселят предложения от купивших УПП вести их програмку ну так это - тысяч за 10 в месяц. И, ну очень удивляются, когда им отказывают.
    А многие пользователи (да и директора) не представляют себе, что такое УПП. На обывательском уровне они рассуждают примерно так - берется семерочная бухгалтерия и дописывается несколько документов для производства и отчеты, но только на восьмой версии платформы.
    Последний раз редактировалось Bazil; 01.08.2011 в 16:12.
    С уважением, Bazil.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)