Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Как не допустить рассрочку платежа?

Уважаемые юристы, прошу совета в такой ситуации. Было ДТП еще в январе. Я пострадавшая сторона. Прошли суды, виновнику аварии (ИП -владелец маршруток) присудили выплатить мне сумму ущерба (оставшуюся после выплаты по ОСАГО). Мне пришло по почте изещение о возбуждении исполнительного производства. Позвонила судебному приставу и узнала от него, что ответчик подал очередное заявление в суд на рассрочку платежа. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации с моей стороны, чтобы ответчику не дали рассрочку платежа? И почему не наложен арест на имущество ( автобусы, которые перевозят пассажиров)? Кто этим по закону должен заниматься?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну автобусы наверняка в аренде у него, потому и не наложен арест.

3. Клерк
    Над.К, спасибо за ответ, скорее всего так и есть, так что денег, похоже, надо будет долго ждать. На ведение дела я заключала договор с юридической фирмой, которая очень себя рекламирует, как 100 % выигрыши в суде, и, конечно, в соотвествии с их рекламой, услуги очень дорогие. Но в суде ничего не смогли отстоять- ни морального ущерба, ни возмещения своих дорогих услуг. Только плечиками пожимают, что мол не знаем, почему судья так мало возместила. А сейчас снова с ними работать не вижу смысла. Если есть Вологдские юристы, специалисты по данному направлению -напишите в личку, хотелось бы получить квалифицированную платную помощь.

4. N_Y
    ODK, напишите приставу заявление на розыск имущества, наложение ареста

5. Клерк
    Irusya, спасибо за совет, значит, можно сейчас писать, несмотря на то, что подано заявление в суд на рассрочку платежа? А пристав это как воспримет или это его обязанность, если есть мое заявление? Вероятно, ему не хочется этого делать (лишняя морока)? Возможно, его необходимо заинтересовать материально? Я думала, что розыском имущества должен заниматься мой адвокат (при наличии). Извините, что много вопросов, никогда не сталкивалась с судами, конечно, почитала, что нашла в инете, но там в основном дают советы почему-то виновникам аварий (ну либо всем ответчикам), как получить эту рассрочку, а что делать пострадавшим при этом-информации, к сожалению, нет. А юриста умного найти не получается.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Irusya, спасибо за совет, значит, можно сейчас писать, несмотря на то, что подано заявление в суд на рассрочку платежа?
    а вы просите совершить определенные виды исполнительных действий. Пристав их совершает по своей воле или по заявлению взыскателя
    А пристав это как воспримет или это его обязанность, если есть мое заявление?
    он должен отреагировать и вынести постановление
    Вероятно, ему не хочется этого делать (лишняя морока)?
    приставы - это особая "каста", это да все общение только письменно
    Возможно, его необходимо заинтересовать материально?
    это с приставом решайте, обсуждение противозаконных методов на форуме запрещено
    Я думала, что розыском имущества должен заниматься мой адвокат (при наличии).
    Американских фильмов насмотрелись?
    Розыск имущества - святая обязанность пристава по ФЗ "Об исполнительном производстве". Рекомендую почитать, там много интересного

7. Клерк
    Irusya, еще раз спасибо. ФЗ "Об исполнительном производстве" читала, но, видимо, мало (7 месяцев длилась выездная проверка, отвлекали много), так что сейчас еще буду читать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ODK Посмотреть сообщение
    Подскажите, что можно сделать в такой ситуации с моей стороны, чтобы ответчику не дали рассрочку платежа?
    Вам нужно подавать в суд возражения на заявление о рассрочке. Возражения должны быть обоснованы тем, что Вам срочно требуются эти деньги на то-то, то-то....
    Недавно у меня была такая ситуация...
    Мы подали заявление о рассрочке, а АС на основании письменных возражений отказал. Причём судья мотивировала тем, что другая сторона подаст в апелляцию, если она удовлетворит наше требование о рассрочке.
    Делать нечего, пришлось отдавать всю сумму единовременно.

9. Клерк
    Инкла, спасибо за подсказку, попробую что-нибудь придумать, хотя деньги всегда нужны.

10. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Причём судья мотивировала тем, что другая сторона подаст в апелляцию, если она удовлетворит наше требование о рассрочке
    это разве мотив?

11. Клерк
    Не мотив, конечно. Но так было заявлено (устно) стороне, которой отказано в рассрочке. Дословно.

12. Клерк
    А у меня такие новости. Оказывается, все мои вопросы были заданы уважаемому сообществу клерков напрасно. При посещении судебных приставов выяснилось с моей помощью ( я попросила показать копию заявления в суд о рассрочке, про которое пристав мне сказал по телефону). Но у них ничего нет, это пристав посоветовал! ответчику подать такое заявление, а мне сказал что оно у него есть- делать ничего не надо по делу-сиди жди суда. На мой настоятельный вопрос на основании чего все-таки он не взыскивает деньги с должника, ему пришлось позвонить последнему. Очень слащавым голоском он советовал ей потропиться с подачей заявления в суд, узнав от неё, что она не сделала этого. Потом должник доложил, что часть денег уже переведена, что его тоже очень удивило, пощелкав по клавиатуре, нашел потдверждение ее словам, а так и дела нет, что деньги лежат на их счете, а должны быть уже на моем. Про оставшиеся деньги он сказал что-то типа можете не торопиться, ведь так прекрасно, что вы хоть что-то уже перевели. Вобщем интересно получилось: со мной тон разговора был как с назойливой мухой, а с ней как с другом любезным....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)