Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Аноним9
    Гость

Плановая проверка инспекции по труду.

Подскажите, пожалуйста, за какой период проверяет инспекция по труду при плановой проверке?
    И что обычно проверяет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним9
    Гость

Помогите

кто-нибудь что-нибудь подскажите, пожалуйста!..

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним9 Посмотреть сообщение
    И что обычно проверяет?
    аттестацию рабочих мест
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    договора с работниками,ведомости на ваыдачу з\пл,отпуска,инструкции по тб,спецодежду,акты проверок стеллажей,атестацию рабочих мест и много всякой другой мелочи. Нам написали акт на 43 пункта к исправлению.

5. Аноним9
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от niks35 Посмотреть сообщение
    договора с работниками,ведомости на ваыдачу з\пл,отпуска,инструкции по тб,спецодежду,акты проверок стеллажей,атестацию рабочих мест и много всякой другой мелочи. Нам написали акт на 43 пункта к исправлению.
    А за какой период времени требуют все эти документы - год, два года и т.д.?

6. Клерк
    у нс за год требовали
    Сложилось такое впечатление, что все зависит от настроения инспектора

7. Клерк
    Пришла,надиктовала примерный перечень того что ей надо и сказала через неделю проверит. Потом проверила запросив при этом еще кучу бумаг, составила акт проверки и предписание на исправление.Срок-месяц.Через месяц выполнили все кроме атестации рабочих мест.Зашел к инспектору пояснил что выполнено, обещалась позвонить или прийти проверить.И все.так и не пришла.

8. Аноним
    Гость

мнение контролера

При плановой проверке ГИТ проверяется соблюдение организацией требований трудового законодательства по ВСЕМ разделам ТК РФ. Т.е. открывает инспектор раздел "Трудовой договор" и смотрит у Вас все возможные нарушения, и так далее - "права женщин", "охрана труда" и т.д. и т.п.
    Период обычно не более 3 месяцев, т.е. смотрят состояние дел на момент проверки, поскольку привлечение к административной ответственности производится в пределах ограничительного срока, установленного КоАП РФ - 2 месяца. Т.е. за ранние периоды инспектору копать смысла нет. Но уж если увидит какие-то явные нарушения, то может и их внести в предписание. (из личного опыта работы в ГИТ инспектором труда).

9. Клерк
    Цитата Сообщение от niks35 Посмотреть сообщение
    По поводу актов проверки стеллажей, можно чуть подробнее?

10. правдоруб Аватар для Storn
    любой стеллаж имеет максимальную допустимую нагрузку.....
    до проверки наклеили на стеллажи - "допустимая нагрузка 100 кг"....и проверяющих стеллажи не заинтересовали
    а вообще то в документации на стеллажи (промышленного изготовления) должна быть указана такая нагрузка...
    кто ищет, тот...

11. Клерк Аватар для prorab16
    И что обычно проверяет?
    Проверят ТК РФ Глава 35. ОРГАНИЗАЦИЯ ОХРАНЫ ТРУДА
    читайте всё по пунктам, вплоть до главного бухгалтера, как исполняется Статья 226. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда (0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).) Удачи.

12. Аноним
    Гость
    сегодня позвонили из прокуратуры, написал заявление уволенный работник , что его неправильно рассчитали при увольнении. Уволен был в мае, заявление накатал сейчас, напрямую в фирму не обращался с претензией. Сейчас проверили компенсацию за отпуск-действительно недоплатили.Чего ждать?

13. правдоруб Аватар для Storn
    срочно доплатить....и попытаться представить инспекции как счетную ошибку
    кто ищет, тот...

14. Инженер ОТ
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, за какой период проверяет инспекция по труду при плановой проверке?
    И что обычно проверяет?
    проверить могу обсалютно все начиная от кадрового отдела заканчивая бухгалтерией... обычно спрашивают такие документы:
    -устав;
    -кол. договор;
    - внутренний распорядок;
    - положение об оплате труда;
    - инструкции по ОТ;
    - должностные инструкции;
    - трудовые книжки, договора;
    - журналы по ОТ (вводный инструктаж, на рабочем месте)
    - карточки выдачи СИЗ;
    - протоколы обучения, специалистов, и персонала;
    - аттестация.
    могут потребовать платежки по з/п, график отпусков...

15. Клерк
    В дополнение к списку затребованных документов:
    штаное расписание,
    личные дела работников,
    расчетные листки,
    журнал учета трудовых книжек,
    журналы регистрации приказов по предприятию,по личному сотаву,
    инструкции по охране труда по должностям и по видам работ

16. Клерк
    Да,забыла ещё. Мы прошли проверку недавно, поэтому в памяти свежо пока: ещё надо будет:
    график прохождения медосмотров, согласованный с Роспортебнадзором (или СЭС, что у вас есть)
    сделайте папку с нормами выдачи спецодежды,мыла, молока и т.д.(лучше отдельно сделайте,хотя это всё идет в приложении к Колдоговору)

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    При плановой проверке ГИТ проверяется соблюдение организацией требований трудового законодательства по ВСЕМ разделам ТК РФ. Т.е. открывает инспектор раздел "Трудовой договор" и смотрит у Вас все возможные нарушения, и так далее - "права женщин", "охрана труда" и т.д. и т.п.
    Период обычно не более 3 месяцев, т.е. смотрят состояние дел на момент проверки, поскольку привлечение к административной ответственности производится в пределах ограничительного срока, установленного КоАП РФ - 2 месяца. Т.е. за ранние периоды инспектору копать смысла нет. Но уж если увидит какие-то явные нарушения, то может и их внести в предписание. (из личного опыта работы в ГИТ инспектором труда).
    По охране труда смотрят действующие документы на дату проверки (иот, протоколы проверки знаний, СИЗы и т.п.)

18. Клерк
    подскажите,а по док-там все-таки срок давности смотрят за 2-3 месяца последних?или год максимум правильно понимаю?

19. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Инспекция по труду не проверяет период, проверяет документы. Период может любой (с момента основания организации). В распоряжении "на проверку", д.б. четко указано что проверяют. Хотя в ходе проверки могут "зацепить" много чего. Почитайте архив форума.

20. Клерк Аватар для Королева
    Добрые люди подсказали мне сайт, где наша фирма стоит в плановой проверке в 2017.
    Подскажите кто-нибудь: если мы в планах у ГИТ стоим, значит точняк придут? Или нам свезет и они могут не приходить ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

21. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    точняк придут?
    придут, но ничего страшного.У меня все не идеально, но ни к чему не придирались)))
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

22. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    придут, но ничего страшного.У меня все не идеально, но ни к чему не придирались)))
    Ого, разве так бывает, чтоб не придирались?
    У меня из страшного: некоторые уроды пишут заявы на отпуск с завтрашнего дня, а шеф их отпусккает. Причем, я могу узнать об этом неск. дней спустя
    Ну и самый большой мой страх - дни командировок оплачиваю по окладу. Интересно, смотрят они это или нет при наличии командировок по самое не хочу?

23. Аноним
    Гость
    Интересно, смотрят они это или нет при наличии командировок по самое не хочу?
    смотрят пристально все командировки, да

24. Аноним
    Гость
    Добрые люди подсказали мне сайт, где наша фирма стоит в плановой проверке в 2017.
    ?
    Стоит или нет в планах на проверку ГИТ Ваша фирма можно посмотреть на сайте Генпрокуратуры - там отдельный раздел - план проверок на 2017 год - поиск по ИНН, ОРГН или названию организации

25. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    смотрят пристально все командировки, да
    и как ЗП начислялась за дни командировок тоже смотрят?

26. Аноним
    Гость
    и как ЗП начислялась за дни командировок тоже смотрят?
    обязательно. и табели, и расчёт оплаты

27. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Что делать, если к вам пришла трудовая инспекция с проверкой по жалобам работников?http://www.klerk.ru/job/news/

28. Клерк Аватар для Королева
    А расскажите про расчетные листки? Я своим сотрудникам всегда предлагаю расч.листок распечатать, берет только один из нескольких десятков. А потом со словами "я в се равно в них ничего не понимаю" комкает и выбрасывает. Остальные даже брать не хотят. Как я должна доказать, что р/листок выдается?

29. Клерк Аватар для Лёнка
    не знаю, может мне такие лентяи инспекторы попадаются, но сделали замечание только о том, что есть подпись одного работника внизу последнего листа (у меня подписи ставятся на всех листах ТД),но нет подписи под реквизитами. У коллеги приходили по жалобе-оштрафовали, т.к. в ТД было указано выплата з/п - с 10 по 15 число,и с 25 по 30, а нужно строго определенную дату указывать
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

30. Татьяна- Васильевна
    Гость
    А расскажите про расчетные листки?
    ооооо! это оччень интересная и частообсуждаемая тема на форуме)))http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=577262&

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)