Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос При приёме на работу..

Подскажите, при приёме на работу просят представить в том числе:
    1) справку о доходах с пред. места работы
    2) сведения о трудовом стаже, поданные в ПФ по форме СЗВК

Насчёт первого пункта.. В этом году я ещё нигде не работал, а в прошлом работал.. но.. официальный доход мой за год составил 800 с чем-то рублей.. Всё равно справка нужна? А можно ли её по факсу переслать?

Насчёт второго пункта.. Это мне надо самому идти в пенсионный фонд, где я зарегестрировался, и просить эти сведения? А зачем они моему работодателю? А в какой службу ПФ обратиться за этими сведениями?

Спасибо, с уважением.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ваниль
    1.Их интересует справка о доходах за этот год.Нет доходов-нет справки.
    2. СЗВ-К должен был сдать в ПФ работодатель (если ваша трудовая деятельность началась до 2001 г.) И копию этого отчета отдать вам.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ваниль
    2. СЗВ-К должен был сдать в ПФ работодатель (если ваша трудовая деятельность началась до 2001 г.) И копию этого отчета отдать вам.
    моя самая первая деятельность началась в 2001 году, по договору подряда, и с тех пор были только договора подряда, пару раз оказывал услуги, как ПБОЮЛ, трудовых договоров я ещё ни разу не подписывал..

4. Клерк Аватар для Ваниль
    Значит не может быть на вас СЗВ-К.Так и передайте своему работодателю.Хотя в целом требования правильные.

5. киник Аватар для stas®
    Ничего правильного. Не вправе работодатель требовать СЗВ-К.

6. Клерк
    в целом требования правильные.
    Новость какая. Подскажите пожалуйста, зачем требовать СЗВ-К при приеме? Ну НДФЛ понятно- стандартные вычеты, и то если не дадут справку - просто вычета не будет, не отказываться же от работника из-за такой ерунды. А вот СЗВ-К то причем? Чтож теперь, если на предыдущем месте работы СЗВ-К вообще не сдавали, то на другую работу и не устроиться?
    Подскажите, может есть какая-нибудь нормативная документация, которая обязывает предоставлять при приеме такие документы...

7. Клерк Аватар для Energizer
    согласна со stas®, фигня какая то ....... не могут они требовать СЗВ-К есть статья ТК в которой четко

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
    паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
    страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
    документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
    документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
    В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
    Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
    При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

Вот там где про иные документы это в связи с ИНН и все..........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

8. Клерк Аватар для Ваниль
    Ну накинулись...

Тут не права:

Хотя в целом требования правильные.
    Потому,что

Подскажите, при приёме на работу просят представить в том числе
    Я бы тоже попросила.И про СЗВ-К бы уточнила.Оно,конечно,проблемы бывшего работодателя,но человек-то без бумажки остался.

9. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Ваниль

Я бы тоже попросила.И про СЗВ-К бы уточнила.Оно,конечно,проблемы бывшего работодателя,но человек-то без бумажки остался.
    А мы и спрашиваем
    И даже кое-кого досдали

10. Клерк
    А мы и спрашиваем
    И даже кое-кого досдали
    Просто восхищаюсь вашей ответственностью... Я своих, конечно всех сдала вовремя и достоверно, но в последние дни. Судя по количеству народа и объему информации пенсионщикам разбираться еще лет 5, не меньше... А за 5 лет они еще чего-нибудь придумают. Мне почему-то думается, что затея с СЗВ-К должного результата не принесла, поэтому я у своих новых работников ничего не требую.

11. Itasika
    Гость
    AidanPryde, Вы не обязаны представлять работодателю эти документы.
    Всё, что обязаны - перечислено в цитате из ТрК, приведенном Energizer.

Судя по количеству народа и объему информации пенсионщикам разбираться еще лет 5, не меньше... А за 5 лет они еще чего-нибудь придумают.
    А им по-любому разбираться...
    Половина сведений, кот. я сдавала содержали приписку - "Имеются дополнительные сведения, которые могут быть предоставлены позже"
    Приписочка была сделана по рекомендации инспектора после того, как я спросила - что нужно указывать, если люди некоторое время работали и проживали на КС и местностях, приравненных к ним, или там на вредном пр-ве работали - по трудовой-то это не видно!

12. Клерк
    спасибо всем большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)