Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Довести ЗП до вида деятельности.

Здравствуйте.
    Получил письмо с налоговой о неуплате НДФЛ, позвонил. Сказали что зарплата наших сотрудников не соответствует зарплате для нашего вида деятельности. Я спросил, какая з/п должна быть, ответили, чтобы я просмотрел в интернете, т.е. пришел на работу, залез и инет, глянул сколько я должен заплатить совим сотрудникам, начислил и дальше работай.
    Сейчас средняя з/п по конторе 6000 руб, требуют 8415 руб, грозят какими-то зарплатными комиссиями.

Законны ли требования налоговой, как лучше поступить?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    в поиск
    Творю, но за последствия не...

3. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от alexVRN Посмотреть сообщение
    как лучше поступить?
    Поднять зарплату или противостоять их «домыслам», все зависит от обстоятельств
    Правовой статус «зарплатной» комиссии никакими нормативными актами не определен. Такого понятия нет ни в трудовом, ни в налоговом, ни в гражданском законодательстве.
    Налоговики действуют на основании распоряжения местных органов власти и комиссии по взаимодействию органов государственной власти предприятий и организаций Области по вопросам оплаты труда, уплаты налогов и страховых взносов
    Если официальная заработная плата сотрудников ниже среднеотраслевого уровня, то налоговики предполагают, что к такой заработной плате дополнительно выплачиваются денежные средства, которые не учитываются при налогообложении: так называемые выплаты в «конвертах», «теневые» или «серые» зарплаты.

И может последовать первоочередная налоговая проверка

4. mln
    Гость
    Среднемесячная заработная плата работников предприятий и организаций Воронежской области составила 15 750.3 рубля в январе-мае 2011 года.

По данным на середину июля, в среднем соискатели работы в Воронеже рассчитывают на зарплату в 20 тыс. рублей, что соответствует среднему предложению оплаты труда со стороны работодателей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)