Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Арендная плата -доначисляют за 1 и 2 кв.

Подскажите плиз...У меня субаренда земельного участка с ЗАО "Ромашка", они в свою очередь арендуют землю у комитета по Природным ресурсам..при расчете арендной платы была допущена ошибка (нам письмо прислали-копию) в расчетах со стороны комитета, в связи с этим Ромашке подняли арендную плату , а она в свою очередь нам...В нашем договоре прописано ,что Ромашка может изменять размер арендной платы 1 раз в год....Но они теперь выставили нам доначисления в июле и за прошлый период, аж с 01.01.2011... Подскажите -законно ли это и если да -то мне как это отразить проводками?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Люба.Люба Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз...У меня субаренда земельного участка с ЗАО "Ромашка", они в свою очередь арендуют землю у комитета по Природным ресурсам..при расчете арендной платы была допущена ошибка (нам письмо прислали-копию) в расчетах со стороны комитета, в связи с этим Ромашке подняли арендную плату , а она в свою очередь нам...В нашем договоре прописано ,что Ромашка может изменять размер арендной платы 1 раз в год....Но они теперь выставили нам доначисления в июле и за прошлый период, аж с 01.01.2011... Подскажите -законно ли это и если да -то мне как это отразить проводками?
    Законность обсуждать не имеет смысла. Естественно, незаконно. Ведь вы подписывали доп.соглашение о размере арендной платы на 2011 год, правильно? Конечно, одностороннее повышение арендной платы ни в какие ворота не лезет.
    Скорее всего, вас заставят подписать новое доп.соглашение.
    Вот когда это новое доп.соглашение, предусматривающее повышение арендной платы задним числом будет пописано, тогда и начислите доплату точно также, как и начисляли арендную плату раньше.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)