ТПК Авиатехмаш, Москва, Проезд Ольминского, д.3А (оптовая торговля металлом)

По результатам собеседования на вакансию главный бухгалтер вот такая информация:
- 50% и более зарплаты в черную (всего 50000 руб.);
- больничный рассчитывается исходя только из белой зарплаты (а это 50% и менее от Вашего дохода);
- отпускные начисляются исходя из полного дохода (белая+черная ЗП);
- вся зарплата выплачивается наличными (за наличными на аванс для сотрудников, когда сумма "небольшая" (назвали 100-200 тысяч руб.) главбух идёт за наличкой в банк своими ногами, правда с охранником);
- несколько лет там была главбухом пожилая женщина из Белоруссии, муж которой работал в Москве. Мужа сократили и они уехали на Родину (т.е. женщина работала просто, чтобы дома не сидеть и потому, что у мужа здесь работа). Главбух, работающая после нее, увольняется официально по причине того, что она по 3 часа добирается до работы (мне кажется, что это только названный повод, а не истинная причина);
- отчётность до сих пор сдается курьером (неужели его ЗП меньше, чем стоимость обслуживания в Такском или Контур-экстерн);
- офис в подвальном помещении (утверждают, что оно в собственности компании).

Ну и немного субъективных, личных впечатлений:
начальница отдела кадров - очень любезная и доброжелательная по телефону и очень сухая и строгая при личном общении. Ни малейшего эмоционального контакта, только цепкий оценивающий взгляд.
При моем стаже 8 лет (подтвержденном копией трудовой) зачем-то изучала мои оценки в университетском дипломе.
Настойчиво пыталась выяснить откуда у меня деньги на аренду квартиры в Москве и почему я не живу в родном Королёве (МО).
Несколько раз переспросила как я сдавал отчетность и всю ли ее я делал сам.
Когда речь зашла о доставке наличных (100-200 руб.) своим ходом, пешком по улице с деньгами в сумке. Резко сказала: Если Вы к этому не готовы, то заканчиваем разговор.

В интернет много резюме бывших сотрудников отдела продаж ТПК Авиатехмаш, которые проработали там пол года.

Мой вывод: они ищут человека в крайнем, практически безвыходном положении, которому срочно нужна работа, который закроет глаза на то, что в ТПК Авиатехмаш 90е не закончились.