Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Транспортная накладная

Для чего нужна транспортная накладная? У нас есть Торг-12 и сч-ф и на покупку и на продажу.Чаще всего груз идет транзитом- наш поставщик везет нашему покупателю ,либо покупатель забирает со склада нашего поставщика,редко оплачиваем транспортировку , но тогда я не беру эти расходы для прибыли и НДС.Могу ли я не выписывать транспортную накладную при таком раскладе?Для налоговой достаточно будет Торг-12 и сч-ф?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Для налоговой достаточно будет Торг-12 и сч-ф?
    Для оприходования товара этого достаточно. Но ИФНС может посчитать иначе
    Для чего нужна транспортная накладная?
    ГК РФ
    Статья 785. Договор перевозки груза
    1. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
    2. Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).

1458789+9
    Гость
    А если продавец осуществляет доставку сам, нужно ли выписывать транспортную накладную, сопроводительную ведомость и форму 1-т? Обновили программу, появились эти 3 раздела, а что из них нужно предоставить покупателю, непонятно! Подскажите кто нибудь

Клерк
    Насколько я поняла,что тн выписывается в том случае,если покупатель оплачивает продавцу транспортные расходы отдельно от стоимости товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)