Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

начисление дивидендов

подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас начислить и выплать дивиденды по итогам 2010года?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Дулься Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас начислить и выплать дивиденды по итогам 2010года?
    Можно и начислить и выплатить. И то и другое вполне можно было сделать и раньше - после проведения общего собрания акционеров (участников), утверждения годовой отчетности и принятия решения о выплате дивидендов.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    т.е. если допустим 01.08. провести решение о выплате дивидендов за 2010, то проблем со стороны налоргов не будет?
    и еще в декларации по налогу на прибыль отражается начисленная сумма дивидендов или за минусом НДФЛ (учредитель-физ.лицо)???

Клерк Аватар для Ярослав
    т.е. если допустим 01.08. провести решение о выплате дивидендов за 2010, то проблем со стороны налоргов не будет?
    и еще в декларации по налогу на прибыль отражается начисленная сумма дивидендов или за минусом НДФЛ (учредитель-физ.лицо)???
    Проблем не будет.
    Относительно указания дивидендов физ.лицам, то согласно порядка заполнения декларации:
    По строке 010 указывается сумма дивидендов, подлежащих распределению между акционерами (участниками) по решению собрания акционеров (участников), в том числе суммы дивидендов, подлежащих выплате организациям - плательщикам налога на прибыль, выплате акционерам (участникам), не являющимся плательщиками налога на прибыль, в частности, паевым инвестиционным фондам, не являющимся юридическими лицами, субъектам Российской Федерации и иным публично-правовым образованиям, выплате физическим лицам - резидентам Российской Федерации, иностранным организациям и физическим лицам, не являющимся резидентами Российской Федерации.
    ....
    Показатель строки 090 может отличаться от суммы показателей строк 091 и 092 на сумму дивидендов, с которой исчисляется налог на доходы физических лиц - резидентов Российской Федерации, и сумму дивидендов в пользу акционеров (участников), не являющихся налогоплательщиками налога на прибыль.
    Но если у вас дивиденды только физ.лицам, то лист 03 можно вообще не заполнять, поскольку в этом случае вы не являетесь налоговым агентом по налогу на прибыль с дивидендов.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    спасибо

Клерк
    я не пойму " собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года" на этом собрании принимается решение о выплате дивидендов получается что сейчас уже поздно ?????

Клерк Аватар для Ярослав
    я не пойму " собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года" на этом собрании принимается решение о выплате дивидендов получается что сейчас уже поздно ?????
    Это у вас в Уставе написано, или вы ст.34 смотрите?
    Это сроки для утверждения годовых результатов деятельности общества, т.е. годовой отчетности.
    А вопрос о выплате дивидендов участники могут рассмотреть когда сами захотят, вместе с утверждением отчета или позднее на другом собрании.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    вроде поняла, но проверьте ход моих мыслей)))
    в этот ограниченный промежуток времени (до 4х мес) проводится очередное собрание участников, где на повестке будет утверждение годовой бух.отчетности за 2010год. и мне придется его сделать задним числом, ну допустим 1 апреля2011.
    а 1.08.11 проводится внеочередное собрание участников, где на повестке распределение чистой прибыли 2010 года.

Клерк Аватар для Ярослав
    вроде поняла, но проверьте ход моих мыслей)))
    в этот ограниченный промежуток времени (до 4х мес) проводится очередное собрание участников, где на повестке будет утверждение годовой бух.отчетности за 2010год. и мне придется его сделать задним числом, ну допустим 1 апреля2011.
    а 1.08.11 проводится внеочередное собрание участников, где на повестке распределение чистой прибыли 2010 года.
    Мне нравится ход ваших мыслей
    С уважением, Ярослав

Клерк

Клерк

по итогам года ЧА превышают УК и я выплатила и заплатила ндфл с дивидендов, а теперь прочитала:
    "..Так, общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между учредителями:
    ....если после принятия такого решения стоимость чистых активов общества станет меньше его уставного капитала и резервного фонда"

я теперь не могу понять как мне посчитать уже стоимость ЧА после выплаты. решение было 01.08, а выплатили 04.08.
    Ведь для выплаты дивидендов я считала ЧА на основании Ф2 баланса за 2010 год, а сейчас как??????

Клерк
    ..напомните пож-та ,начисление дивидендов за 2011 г. в бухУчете какой датой делать: датой протокола или еще какой? ....(п.с. наверное же не 31.12.2011(так как баланс закрыт за 2011г. )

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    датой протокола
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    я так и предполагал, просто хотел удостовериться!..спсб!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, сроки:
    1 - принятия Решения о распределении прибыли за 2011 год.
    2 - начисление дивидендов за 2011 г.
    3 - выплаты дивидендов (по-моему, в течение 60 дней после принятия Решения)

Клерк
    Поправьте, пожалуйста:
    1 - не ранее 01.03.12 г. после утверждения годового отчета, а вот до какой даты ???, есть ли какое-то ограничение по срокам???
    2 - на дату принятия решения о выплате дивидендов;
    3 - в течение 60 дней после принятия Решения.

Клерк
    ФЗ N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
    Статья 28. Распределение прибыли общества между участниками общества
    1. Общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
    3. Срок и порядок выплаты части распределенной прибыли общества определяются уставом общества или решением общего собрания участников общества о распределении прибыли между ними. Срок выплаты части распределенной прибыли общества не должен превышать шестьдесят дней со дня принятия решения о распределении прибыли между участниками общества.
    Правильно ли я понимаю, что срок принятия Решения о распределении прибыли за 2011 год не ограничен, главное только, чтобы срок выплаты дивидендов после принятия Решения не превышал 60 дней???

Модератор Аватар для Январь
    Правильно ли я понимаю, что срок принятия Решения о распределении прибыли за 2011 год не ограничен, главное только, чтобы срок выплаты дивидендов после принятия Решения не превышал 60 дней???
    Я написанное тоже так понимаю

Клерк Аватар для milira
    А каким документом утверждается годовой отчет? И как это в целом документируется? Не достаточно Протокола собрания участников, где решено выплатить дивиденды?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)