Показано с 1 по 10 из 10
    Елена_Нск
    Гость

Штраф за несдачу отчетности до 1 марта закрывшимся ИП

Здравствуйте!
    Моя коллега по работе в прошлом году была зарегестрирована как ИП. 1.06.2010 она снялась с учета, и естественно прошла все проверки, в том числе и в ПФ.Сейчас ей из ПФ пришло письмо, уведомляющее о том, что ей были назначены штрафные санкции за то, что она до 1.03.2011 не подала о себе сведений в ПФ. Но ведь она к этому времени уже была снята с учета? Развее требования ПФ законны?
    город наш -Новосибирск..Будем благодарны за советы
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для medyza
    Все ИП должны с 2010 года сдавать за себя отчет в ПФ. Это нужно было сделать после закрытия или до 01.03. 2011. так что штаф вам увы обеспечен.
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Елена_Нск
    Гость
    То есть после процедуры закрытия, когда было проверено, что за ней нет никаких долгов, нужно было еще раз сходить в ПФ?

Модератор
    Надо было сдавать форму РСВ-2 и персотчетность на себя

Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если ИП закрыто 18 июля 2011г., до какого числа нужно сдавать отчет за эти 18 дней? И как за них платить? За целый месяц? Заранее спасибо.

Модератор
    до какого числа нужно сдавать отчет за эти 18 дней?
    Почему за 18 дней? РСВ-2 он должен сдавать за 2011 год, за период с 1 января по 18 июля включительно. И взносы должны быть так уплачены.
    У ИП на сдачу отчета 12 рабочих дней

Клерк
    Спасибо за ответ. В пенсионный я отчиталась при закрытии и все заплатила, а вот как быть с налоговой, не знаю. Если в теч. 12 дней, то срок уже истек. За 2-ой квартал 2011г. я отчиталась, как быть с этими 18-ю днями. Деятельности не велось, но как это доказать, не знаю. Наш торговый центр просто опечатали (главный вход, второй остался свободным) судебные приставы и все кто там остался работать, вели свою деятельность на свой страх и риск. Налоги платили, аренду по договоренности тоже, но срок договора истек еще в конце 2010г. Никакого расторжения договора быть не может, т.к. считалось, что центр закрыт и работать не может (мы работали не понятно как, вроде и незаконно, а администрация говорила, работайте, опечатали незаконно). В конце июля пришли судебные приставы и опечатали снова, теперь уже каждую секцию, но как-то несерьезно, скотчем с бумажкой, на которой была их печать.
    Что делать в таком случае? Как правильно отчитаться и за сколько дней платить ЕНВД? За месяц?

Модератор
    Если в теч. 12 дней,
    Я вообще-то про ПФ писала. И как Вы при закрытии отчитались и заплатили? Вы угадали дату закрытия ИП? Или все-таки после закрытия ИП ходили с отчетностью?
    Ну раз центр был закрыт, значит у Вас есть все основания не платить ЕНВД за июль месяц. Если налоговой надо, пусть сама связывается с приставами и этот вопрос уточняет.
    СДайте пустую ЕНВД за 3 квартал. Можно сейчас, можно до 20 октября, как удобнее

Клерк
    Мне в ПФ сказали, как только в налоговой дадут документ о закрытии с датой, сразу к ним, они помогут отчитаться за год и рассчитают, сколько нужно будет заплатить. Так я и сделала. Спасибо за совет, я и сама хотела нулевую ЕНВД за 3 квартал сдать. Но в этом случае не надо будет еще и 3НДФЛ за 2011 год сдавать?

Модератор
    Лучше сдать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)