У нас сменился расчетный счет (перешли из одного филиала банка в другой). Достаточно ли информационного письма о смене банковских реквизитов в налоговую, фсс и пенсионный фонд? Или надо еще куда-то и еще что-то?
У нас сменился расчетный счет (перешли из одного филиала банка в другой). Достаточно ли информационного письма о смене банковских реквизитов в налоговую, фсс и пенсионный фонд? Или надо еще куда-то и еще что-то?
клиентам понятно) уже разослали.. больше волнуют вышестоящие органы)) чтоб потом проблем не былоЯ по почте отправила письма информационные в налоговую, фсс и пенсионный фонд.. надеюсь этого достаточно)
Монти, что за информационное письмо? я правильно понимаю.что вы имеете ввиду сообщение об открытии счета по определенной форме. А другой расч.счет закрыли или просто пользоваться перестали?
нет - простое информационное письмо.. от себя.. а что за форма длжна быть?? старый счет закрыли, новый открыли - это все по вине банка - у них там какие-то нововведения.. а нам теперь мучайся
там только для пенсионного фонда и фсс.. а для налоговой? и надо ли к этим письмом что-то прикладывать?
А до конца табличку посмотреть? Форма С-09-1.а для налоговой?
не надо.что-то прикладывать?

Монти, так что с банком? У Вас банк закрылся? Объединился с другим? Вы сами открывали новый счет или банк просто сменил номер счета?
они закрыли доп. офис, в котором мы обслуживались и сменили нам расчетный счет.. и теперь мы в другом доп. офисе будем обслуживаться.. я так поняла объединение у них там какое-то!! прислали уведомление об этом..
от всех ваших табличек мое информационное письмо не отличается кроме формы... у меня даже поподробнее получилось.. и вместо слов "открыие/закрытие" написано "сменились банковские реквизиты"

Поскольку никакого нового договора банковского счета Вы не заключали, то и извещать налоговую, ПФ и ФСС не обязаны
вот в том-то и дело по сути никакого закрытия-открытия счета у нас не было... просто банк поменял нам номер счета... и доп. офис другой
Примите в качестве лирического отступления, если когда-либо возникнет обязанность уведомить об открытии/закрытии счета.Это не наши таблички, а утвержденная приказом ФНС, зарегистрированным Минюстом, форма сообщения.от всех ваших табличек
Все понятно.. но я уже не понимаю.. надо ли мне уведомлять или нет.. а банки сами разве не обязаны налоговую уведомлять?

Обязаны. Но и налогоплательщики обязаны тоже, когда заключают договор банковского счета. Вы его не заключали
не заключали, договор пролонгируется.. но тем не менее имеет место закрытие старого и открытие нового счета!!

Да ну и что?
Ну хотите уведомляйте, чего мы тут вас будем уговаривать?![]()
уведомлять буду по любому, но в какой форме? по этим формам?
а надо значит и о закрытии счета уведомлять?![]()
Надо, если оно имело место быть. Откройте 45 главу ГК о бансковского счете, прочтите что есть заключение/расторжение договора банковского счета. Если вы не подавали заявление о расторжении старого договора и не заключали новый договор, то все формы, на которые я вам дала ссылку, для вас не актуальны. О чем Над.К уже несколько раз сказала.
у меня та же история с банком,позвонила в налоговую и фсс-им достаточно моего информационного письма, а пф сказали,чтобы заполнила 2 раза новый бланк,на открытие и закрытие??

И письмо лишнее. Вы не обязаны его представлять. И ПФ неправду сказал, Вы не закрывали счет и не открывали новыйим достаточно моего информационного письма,
я послала по почте письма информационные.. и заодно приложила копию уведомления банка, что они закрывают наш старый доп. офис и мы теперь обслуживаемся в другом филиале и что до 01 августа у нас один счет, а после 1 августа другой... всяко хуже не будет.. если кого-то что-то не устроит.. пришлю новые..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)