Показано с 1 по 9 из 9
    Батерфляй
    Гость

Помогите Обособленнное в другом городе

Могу я создать обособленное подразд. в другом городе, а в приказе на обособленное написать, что расчеты через головную организацию ( Москва) Это чтобы все налоги платить у себя и не нанимать там бухгалтера, или это не пойдёт. Правда расчетный счёт придётся открыть в городе, но это же расчетный счёт головной организации, а создаётся просто обособленное подразделение, а не филиал или представительство.
    Права я? Поделитесь у кого есть обособленное в других городах, есть возможность платить у них по минимуму и ходить по их присутственным местам тоже по минимуму.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Могу я создать обособленное подразд. в другом городе, а в приказе на обособленное написать, что расчеты через головную организацию ( Москва)
    Можете.

Клерк Аватар для Инна_О
    а создаётся просто обособленное подразделение, а не филиал или представительство.
    Да хоть филиал или представительство. Главное, что бы в положении об этом обособленном подразделении написали: не является юр. лицом, не имеет баланса и р/сч.
    Не забудьте встать на учет в налоговую по месту нахождения обособленного подразделения.
    , есть возможность платить у них по минимуму и ходить по их присутственным местам тоже по минимуму.
    Платить будете: НДФЛ и налог на прибыль. Отчеты отправляются по почте.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Платить будете: НДФЛ и налог на прибыль.
    А еще ЕНВД и имущество.

Клерк
    Если людей там не будет - зачем тогда вообще обособленное? Проводите все через свою организацию. А счет вы можете открыть в любом банке в любом городе без создания обособленного.

Аноним
    Гость
    Обособленное не может быть без рабочих мест.
    А имущество платить в 2 места надо, если есть облагаемое имущество и там и там.

Клерк
    Обособленное не может быть без рабочих мест.
    Может, если есть недвижимое имущество.

Аноним
    Гость
    А как же определение ОП из НК?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    А как же определение ОП из НК?
    Виноват. Спутал обособленное подразделение и обязанность постановки на учет по месту нахождения недвижимого умущества.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)