Добрый день, ситуация такая. Мы перечислили деньги за асфальтовый каток,100% предоплата. Товар не доставлен.Но по ряду причин, он нам уже не подходит.С момента оплаты прошел 1день. Как вернуть деньги от поставщика?
Добрый день, ситуация такая. Мы перечислили деньги за асфальтовый каток,100% предоплата. Товар не доставлен.Но по ряду причин, он нам уже не подходит.С момента оплаты прошел 1день. Как вернуть деньги от поставщика?
Поставщик отказывается вернуть деньги?
В категоричной форме пока не отказывается,но все идет к этому. Затянуть возврат они точно пытаются. Директор по их словам в отпуске, все доки подписывает и.о., а на возврат денег у него разрешения нет... К тому же деньги нам нужны срочно.
А на что ссылаться? Закон, кодекс? В случае когда с физ.лицами все понятно. А когда между юр.лицами?

Aslan07, договор был? что-то про односторонний отказ в нем написано?
С договором тоже не все ясно. Он позиционируется как, факсимильный. Но прислан на мыло. И в нем написано "Документы относящиеся к настоящему договору, переданные по факсимильной связи, являются действительными для обеих сторон, при условии,что отправления были подписаны принимающей стороной..." НО во-первых: они прислали его по электронной почте, а во-вторых: при таких условиях, насколько я знаю, должны быть прописаны номера факсов, и у них и у нас должны быть договора переданные именно по факсу,с отметками и номерами этих факсов. Может я и не прав,но получается, что договора как такового с подписями нет...

Aslan07, штраф за невыборку/отказ от принятия товара есть? как исчисляется? и посмотрите договорные основания одностороннего отказа.
Кстати, в счете в "назначении платежа" что указано?
Мне кажется, надо обращаться в суд и признавать сделку ничтожной. Последствия ничтожной сделки всем известны.
конкретно про "невыборку/отказ от принятия товара" ничего нет. Есть только "односторонний необоснованный отказ от выполнения своих обязательств", но мы-то их уже выполнили по идее... оплата прошла.
в "назначении платежа" написано:100% предоплата за асфальтовый каток "марка", по договору "№ дата"
Последний раз редактировалось Aslan07; 02.08.2011 в 13:24.

Мы только вчера оплатили,организация доставки товара даже не начиналась. никакой переписки нет, только телефонное общение. Они говорят, что все решится после выхода директора с отпуска, и проверки юр.отделом. Тянут время, не говорят ни НЕТ ни ДА.
Интерес пропал, в связи с тем что:1) работы для которых,этот каток был нужен откладываются на неопределенно долгое время 2) это кредитные деньги, и нам в банке сказали, что можем попасть под "не целевое использование". Сами понимаете чем это грозит.

это не проблема поставщика
тоже самое2) это кредитные деньги, и нам в банке сказали, что можем попасть под "не целевое использование". Сами понимаете чем это грозит.
если в договоре нет ничего про досрочное расторжение - пробуйте расторгнуть по соглашению сторон, но принимайте во внимание 523-24 ГК
возвращать вам деньги "прям щаз" они не обязаны. Да и правовых оснований для этого вы пока не создали
Т.е. нет никакого способа вернуть деньги за ненужный, не принятый товар, по которому по сути нет нормального "живого" подписанного договора ?...

На какую сумму договор?
Есть но он не факсимильный. А у них отдельно прописано ""Документы относящиеся к настоящему договору, переданные по факсимильной связи, являются действительными для обеих сторон, при условии,что отправления были подписаны принимающей стороной..."" я писал выше об этом. На одном из форумов я прочел, что когда в договоре указывается конкретно факсимильные документы, то должны указать и номера факсов Поставщика и Покупателя, и кроме того, на договорах должны быть отметки которые факс сам ставит вверху распечаток - "номер факса отправителя" И они должны совпадать, с теми что указаны в договоре. На этом пункте нельзя как-то сыграть?

а чего вы к договору "на бумаге" прицепились-то? у них сделка счетом схлопнулась![]()
Там есть про "односторонний необоснованный отказ от выполнения своих обязательств" (просрочка платежа и непоставка товара), но мы-то их уже выполнили по идее... оплата прошла.
Просто об отказе, ничего нет.
Исправляюсь, неправильно прочел. Про одностороннее расторжение нет, есть, что возможно расторжение по обоюдному согласию.
Если оформить доп соглашение и расторгнуть договор по обоюдному?
мы бы согласились, но поставщик явно не хочет возвращать деньги и забирать товар. а как без него доп соглашение сделать... никак.
А про пени что - нибудь сказано? Так они уже поставили товар?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)