Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

жалоба на решение районного судьи

Здравствуйте.
    В районном суде рассматривалось гр.дело о возмещении страх.ущерба по каско со страх компании. Разница по страховой выплате и фактическим расходам составила 120 000 рублей. В связи с этим суд назначил судебную экспертизу о стоимости восстановительного ремонта (хотя и были представлены чеки и заказ наряды на ремонт и запчасти). По судебной экспертизе разница между сметой СК и восстановительной стоимость оказалась в 38 000,00 рублей - это если без учета износа, с учетом износа сумма как и у СК). Однако судья судья в удовлетворении иска отказал, несмотря на то, что по правилам каско СК должна возмещать стоимость ущерба БЕЗ учета износа. Меня на процессе не было из-за проблем со здоровьем. В итоге сталкиваюсь с таким решением.
    Что делать? Практики по подачам жалоб на решения не имею, дабы не приходилось. Писать апел.жалобу в верх.суд на то чтобы полностью отменили решение и взыскали по суд.экспертизе без учета износа - 38000руб?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер
    rustle85, срок на подачу кассационной жалобы прошёл?
    (10 дней)

3. Клерк
    нет, не прошел. решение вынесено 29.07.11

4. N_Y
    апелляцию

5. Клерк
    так просто просить отменить решение и просить взыскать 38 000 руб? или как? как оформить просительную часть, чтобы жалобу не развернули?((

6. N_Y
    Цитата Сообщение от rustle85 Посмотреть сообщение
    так просто просить отменить решение и просить взыскать 38 000 руб? или как? как оформить просительную часть, чтобы жалобу не развернули?((
    если жалоба будет подана в соответствие с требования закона - ее не развернут. А что в "просительной" части писать - нужно исследовать материалы как дела, так и само судебное решение и оспаривать или экспертизу, или вывод суда, или что-то еще, что есть в документах.
    если есть желание - сюда решение суда выложите, посмотрим

7. Клерк
    спасибо за поддержку, в пятницу получу решение и выложу.

8. Клерк

Помогите

судья отменил решение и назначил заседание. отменил решение после того как тыкнули его носом на грубую ошибку в решении.

у мня теперь вопрос, а можно ли обжаловать судебную экспертизу?

стоимость восстановительного ремонта по судебке оказалась порядком ниже (на 80 тыс.р), чем по фактическим расходам в сервисе (есть чеки). тут явно либо эксперты занизили, либо в сервисе завысли, но тем не менее раходы произведены!!!

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от rustle85 Посмотреть сообщение
    судья отменил решение и назначил заседание. отменил решение после того как тыкнули его носом на грубую ошибку в решении.
    Как интересно у вас судопроизводство работает! Судья сам отменяет собственные решения??? Не смешите мои тапочки. Вы что то путаете.

10. Главный бухгалтер
    заочное решение что ли было отменено?
    или это истца не было на процессе? ))
    что-то я тоже запутался
    Последний раз редактировалось Индрек; 17.08.2011 в 17:18.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Как интересно у вас судопроизводство работает! Судья сам отменяет собственные решения??? Не смешите мои тапочки. Вы что то путаете.
    вы это судье скажите!!))
    ничего не путаю, позвонили сказали приехать, вручили повестку.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    заочное решение что ли было отменено?
    или это истца не было на процессе? ))
    что-то я тоже запутался
    да, истца не было на процессе. вынесли заочку. приезжаю знакомиться с делом, дело лежало у помощника судьи, я говорю помощнику мол куда смотрит судья при вынесении решения об отказе? помощник убегает к судье 5мин шушкаются, судья выходит орет на меня, извивается как уж на сковородке, говорит заново подавайте, я ему не смешите мои титьки, я обжалую решение. на след. день звонит помощник судьи, говорит приехать, приезжаю выбегает судья говорит, что дело назначено на такое то, берет расписку об извещении.

13. Dimass1988
    Гость

жалоба на решение районного судьи

Добрый вечерспасибо что откликнулись.Что значит не чем?объясните пожалуйста.Подали сегодня на апеляцию,прошу отменить пеню,но понимаю что шансов нет,может время выиграю,и дом смогу сам продать,а вообще еслиб суд все же отменил пеню было бы конечно хорошо.Что касается прописки ребенка и жены,нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)