Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Ставка рефинансирования для Кредита

Коллеги, добрый день! Помогите новичку - запутался. Наша организация привлекла кредит на 1 год под неизменную ставку 15,5% годовых. К налогообложению принимаю часть начисленных процентов, исходя из того, что % умножаю на ставку рефинансирования, увеличенную на 1,8. Вопрос: ставка рефинансирования с января по настоящий момент изменялась с 7,75 (на дату привлечения кредита) на 8, а затем на 8,25. Какую ставку рефин-я ЦБ мне принимать: постоянно до конца действия договора 7,75 (как при получении кредита) или меняющуюся с определенной даты? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Рей Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день! Помогите новичку - запутался. Наша организация привлекла кредит на 1 год под неизменную ставку 15,5% годовых. К налогообложению принимаю часть начисленных процентов, исходя из того, что % умножаю на ставку рефинансирования, увеличенную на 1,8. Вопрос: ставка рефинансирования с января по настоящий момент изменялась с 7,75 (на дату привлечения кредита) на 8, а затем на 8,25. Какую ставку рефин-я ЦБ мне принимать: постоянно до конца действия договора 7,75 (как при получении кредита) или меняющуюся с определенной даты? Спасибо.
    Если в кредитном договоре нет оговорки о возможности изменения ставки, то применяете для расчетов ставку ЦБ на дату привлечения денежных средств - см. последний абзац п.1 ст.269 НК.
    С уважением, Ярослав

3. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Рей Посмотреть сообщение
    Наша организация привлекла кредит на 1 год
    Общей суммой получили? На дату привлечения денег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)