Показано с 1 по 11 из 11
    Mashunder Mashunder вне форума
    Клерк

Платит ли Москва районный коэф. на Чукотку?

У меня такой вопрос: Наше издательство находится в Москве, мы будем издавать книгу Чукотского автора на чукотском и русском языках, как нам платить гонорар автору и редактору? Надо районный коэфф. включать? Они не в штате, наверое будет заключаться договор. Начальник смутил меня как-то, ничего не пойму. помогите кто может!!!!
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну так у Вас не будет с ними трудового договора. А районные коэффициенты бывают только по трудовым договорам

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Mashunder Посмотреть сообщение
    Наше издательство находится в Москве, мы будем издавать книгу Чукотского автора на чукотском и русском языках, как нам платить гонорар автору и редактору? Надо районный коэфф. включать?
    Не надо, ни автору и тем более редактору
    Районные коэффициенты и Северные надбавки платят тем, кто работает в северных регионах

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Районные коэффициенты и Северные надбавки платят тем, кто работает в северных регионах
    В смысле по трудовой книжке или договору на постояннгой основе? и я так поняла, что только в гос. сфере жти надбавки? Автор и редактор и будут находиться на Чукотке.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Mashunder, еще раз - коэффициенты бывают только при работе по трудовому договору. У Вас такого договора с этими лицами не будет. И без разницы, где они, на Чукотке или в Хабаровске

Клерк
    спасибо. просто я никогда с этим не сталкивалась.))

mln
    Гость
    В смысле по трудовой книжке или договору на постояннгой основе? и я так поняла, что только в гос. сфере жти надбавки? Автор и редактор и будут находиться на Чукотке.
    Да, по трудовому договору с записью в трудовой книжке на постоянной основе (т.е там и проживающим)
    Есть работа вахтовым методом (периодически работающие)
    А редактор будет работать в командировке? - за нее можно доплатить только РК, если предусмотрите в Положении о командировках

Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А редактор будет работать в командировке? - за нее можно доплатить только РК, если предусмотрите в Положении о командировках
    нет, радактор и автор там живут (и наверное где-то работают))) и общаться мы будем по электронной почте и телефону.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    mln, это чисто договор гражданско-правового характера. Никакого трудового договора тут нет.

mln
    Гость
    нет, радактор и автор там живут (и наверное где-то работают))) и общаться мы будем по электронной почте и телефону.
    В такой ситуации в гонорар не включаются РК и СН

Клерк
    Спасибо большущее!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)