Фирма перешла с УСН на традиционку с января. В декабре продала товар, оплата в январе. НДС по оплате. И что делать? Помогите, пожалуйста, что-то мне мое мнение кажется ошибочным!!!
Фирма перешла с УСН на традиционку с января. В декабре продала товар, оплата в январе. НДС по оплате. И что делать? Помогите, пожалуйста, что-то мне мое мнение кажется ошибочным!!!
См. НК РФ:
Статья 346.25. Особенности исчисления налоговой базы при переходе с общего режима налогообложения на упрощенную систему налогообложения и с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения
Нет, не будет НДС, у меня письмо УМНС есть про это.
А может с нами этим письмом поделитесь?
А вдруг это письмо личного характера?
Smic
СПб, могу но оно у меня бумажное, так что только по факсу.
А номер письма на клавиатуре не набирается?
Подскажите, плиз! Такая же ситуация, фирма перешла на традиционку с января, но покупатели доплачивают по старому договору (ноябрьскому), естественно в договоре-упрощенка, отгрузка товара тоже в январе, что делать с НДС?
В НК РФ все написано:
Статья 346.25. Особенности исчисления налоговой базы при переходе с общего режима налогообложения на упрощенную систему налогообложения и с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения
....
2. Организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения с использованием метода начислений выполняют следующие правила:
1) не включаются в налоговую базу денежные средства, полученные после перехода на общий режим налогообложения, если по правилам налогового учета указанные суммы были включены в доходы при исчислении налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения;
2) расходы, осуществленные налогоплательщиком в период после перехода на общий режим налогообложения, признаются расходами, вычитаемыми из налоговой базы, на дату их осуществления независимо от даты оплаты таких расходов.
Чтите НК!
Smic, какой толк от номера, личное оно, адресованное т.е.
Тогда от него и по факсу такой же толк....Сообщение от ASK
Почему? Вопрос - то такой же. Или Вы хотите сказать, что оно распростроняется только на ту организацию. которая писала? Там реквизиты есть, это легко проверяется...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)