Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    jual
    Гость

Вниз Крик души...

Начинаю тихо ненавидеть своих коллег-бухгалтеров, руководство фирмы, руководство префектур, крупных фирм и т.д. Но самое ужасное, ненавижу себя за то, что нет уже сил с ними бороться, а бросить все и уйти на покой (временно) нет возможности. И все из-за денег проклятых. А дело вот в чем.
    Например. Заключен договор на изготовление полиграфической продукции, в котором прописаны, естественно, наименование, количество, стоимость изготавливаемой нами продукции, а также сроки и порядок расчетов. Порядок расчетов следующий: заказчик платит авансом 25% стоимости, определенной договором, а остальное - после отгрузки продукции.
    Ерунда начинается сразу же, поскольку без счета на авансовую оплату в р-ре 25% бухгалтерия заказчика ничего не хочет платить. Договор, видите-ли, не указ для их бухгалтерии. А как в наименовании товара, продукции, работ или услуг может фигурировать аванс 25% никто не думает.
    Далее. Изготавливаем продукцию, оформляем накладную с указанием наименования, кол-ва, стоимости. Заказчик требует к этой накладной еще и акт о выполнении работ по изготовлению продукции. Т.е. если я оформляю акт, то у меня появлвется еще один документ, подтверждающий переход права собственности. Фактически, у меня две отгрузки (одна по акту, другая по накладной) на одинаковую сумму, которые я должна отразить в учете. Получается х...рень, поскольку у меня задваивается реализация и вылезает Дт задолженность на 75% и на 100% суммы отгрузки. Да еще и Кт сальдо по 43.
    А в заключение Заказчик требует предоставить ему счет на всю сумму договора с указанием, что это авансовый платеж.
    Директору и менеджерам объяснять абсурдность таких требований бесполезно. Они все понимают, но сделать надо так, как просит Заказчик, поскольку зарплата и менеджера и директора зависят от того, когда проплатит оставшиеся деньги Заказчик. А без требуемых документов он этого делать не собирается.

Скажете, что нет никаких проблем, подумаешь, ерунда, да сделай эти документы. Если бы это был единичный случай, а то ведь косяком такие заказчики идут...
    Достали...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Напоминает известную ситуацию: "Эти американцы такие тупые! Я уже 5 лет живу на Брайтон-Бич, а они все русского языка выучит не могут!".....

jual
    Гость
    Я уже 12 лет живу на Брайтон-Бич, а вот "тупые американцы" не знающие английского=американского последние 4 месяца в очереди заказчиков стоят. А может я опять в Россию попала?

Модератор Аватар для Январь
    А как в наименовании товара, продукции, работ или услуг может фигурировать аванс 25% никто не думает.
    А и не надо об этом думать - написать и всё По счету платить удобнее, реквизиты из договора искать не надо.
    Т.е. если я оформляю акт, то у меня появлвется еще один документ, подтверждающий переход права собственности. Фактически, у меня две отгрузки (одна по акту, другая по накладной) на одинаковую сумму, которые я должна отразить в учете.
    Можно сделать накладную как приложение как акту или в акте расписать, что вы им "это" сделали, да еще и вот "это" передали (без накладной)?
    А ненавидеть можно поставщиков, которые документы кривые выдают

Бестия Аватар для Кисуля
    jual, делай проще.. выписывай только накладную в программе.. и к бух.учету ее... а акт, можешь просто складировать с отдельную папку... акты сделай в ворде, или в экселе.. и там их клепай, проблеммы то особой не вижу совершенно.
    Всё в этой жизни не просто так!

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Можно сделать накладную как приложение как акту или в акте расписать, что вы им "это" сделали, да еще и вот "это" передали (без накладной)?
    А ненавидеть можно поставщиков, которые документы кривые выдают
    Да, вот, незадача, с поставщиками как-то проще у меня получается. Если дают кривой документ, так я прошу их оформить по образцу. Срабатывает. Тем более, что поставщики у нас за последние 2 года не меняются. Уже сработались.

А заказчик акт без накладной не принимает, а накладную без акта.
    Более того, есть такие оригиналы, что при наличии счета на выполнение работ по дизайну какой-либо продукции требуют накладную на эти работы.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Их бухгалтерия "дурит".
    А вам нужно разработать документооборот в программе.
    Демидова Татьяна

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Их бухгалтерия "дурит".
    Спасибо, Татьяна, поддержали.

А заказчик акт без накладной не принимает, а накладную без акта.
    Более того, есть такие оригиналы, что при наличии счета на выполнение работ по дизайну какой-либо продукции требуют накладную на эти работы.
    а вам пора авторитет нарабатывать. Надо, чтобы руководство прислушивалось к Вам. Совсем не обязательно и абсолютно не нужно давать и накладную и акт. Если вы оформляете это как работы - давайте акт.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Ваниль
    Мы за год 2 раза переделывали счета-фактуры одному заказчику.Десятка 2.Первый раз КПП проворонили,сами виноваты,но это еще в июле где-то.А недавно позвонили,у нас на сч-ф нет слов "Индивидуальный предприниматель".Слов,понимаете,не показателей.Аудит у них внутренний,понимашь.Заказчик крупный,руководство бодаться не захотело.Времени жалко...

Модератор Аватар для Январь
    Может, у Вас в акте не все написано, что вы делали? У меня просил один заказчик накладную, когда мы им результаты дизайна обещали в договоре передать на CD. Оказалось достаточным приписать в акте "передано n-дисков"

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь
    Может, у Вас в акте не все написано, что вы делали? У меня просил один заказчик накладную, когда мы им результаты дизайна обещали в договоре передать на CD. Оказалось достаточным приписать в акте "передано n-дисков"
    Январь, совершенно верно, если в договоре прописана передача макета на CD, дискете..., то я это либо в акте отражаю, либо делаю накладную (помимо акта) на передачу носителя (без указания стоимости оного)

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    а вам пора авторитет нарабатывать
    Татьяна, Вы наверное, сами знаете, что во многих фирмах отношение к бухгалтерии совсем не такое, какое должно быть в свете всего действующего... Авторитетом, как правило, в таких фирмах, являются только деньги. Вот если бы бухгалтер приносил по ?0 000 у.ё. в месяц прибыли, тогда бы и авторитет был. А так, только деньги тратит, поэтому и должен прыгать перед менеджерами и их заказчиками, которые такую прибыльи приносят. Зарплату из этой же прибыли получает.
    Да, конечно, можно сказать, что из таких фирм уходить надо, но скажу Вам честно, за 12 лет работы бухгалтером это первая фирма (а я их перевидела предостаточное количество всяких разных) где учредители и костяк фирмы - москвичи, имеют все высшее образование, не используют различные "серые" и "черные" схемы, подставляя при этом бухгалтера, налоги платятся четко. Зарплата (за 2,5 года работы) ни разу ни на один день не была задержана. А это что-то да значит, по-моему, для бухгалтера.
    Я ж говорю, крик души...

Itasika
    Гость
    Скажете, что нет никаких проблем, подумаешь, ерунда, да сделай эти документы.
    Сталкиваюсь с этим регулярно и постоянно.
    У меня аренда.
    Мало того, что есть договор.
    Нужно в начале каждого месяца всем выслать счета. С той же суммой, что в договоре.
    Не вопрос. Отправляю счета.
    С завидной регулярностью возникают ситуации - "А мы Вам в срок не оплатили, потому что счет не получили!"
    Т.е. их проблемы с факсами, секретарями и документооборотом - это наши проблемы. Если счёта нет - то за аренду типа можно и не платить. А помещением пользоваться.
    Я еще понимаю такие заявления от новых арендаторов, но от тех, кот. "сидят" у нас годАми... Даже при большом документообороте - можно "просто запомнить".
    Причем ни у кого из них даже мысли не возникнет требовать счета при аренде гос. имущества...
    Про акты я уже молчу. Та же фигня. Может задвоиться реализация - если рассматривать вопрос исключительно с формальной точки зрения. Акты (оказания услуг) не делаю. Иногда долго объясняю, разговариваю, выслушиваю "угрозы" обратиться к аудиторам - но не делаю. Причём если люди действительно обращаются к аудиторам - то вопросов об актах больше не возникает
    Я ж говорю, крик души...
    И у меня тоже
    Про те же акты - как правило, последний аргумент - "Ну что Вам, трудно что ли их сделать??".
    Нетрудно. Но это - неправильно и чревато возможными последствиями.

Клерк
    Похоже, тема превращается в "жилетку"...

jual
    Гость
    Так если наболело...

jual
    Гость
    Иногда ж надо и выговориться. А кому не нравится, пусть не читает-)))

Itasika
    Гость
    Похоже, тема превращается в "жилетку"...
    Smic, ну дЫК.... иногда же нужна жилетка?
    Лично меня - достали, однозначно! И жилетка нужна. Потому как гендир достаёт, а что я ему могу привести в доказательство того, что Я - эти разнесчастные счета отправила??? Поехать к арендаторам и получить распечатку их факса?? (потому как в отчетах моего факса - фигурируют ИХ настройки!) Да задолбало уже доказывать, что счёт - к делу отношения не имеет!!!
    (простите за эмоции, но ведь тема-то - "крик души"

)jual, а Вы попробуйте посчитать "удвоенную" реализацию, затем безвозмездность и всё такое... Накладные - по отгрузке. Потом - акты_на_невесть_какие_услуги. По отгрузке. Затем суммы налогов "выдать" руководству. Может, они хоть немного подумают???

ЗЫ если модераторы сочтут нужным - перенесут тему куда надо! : Хоть в Пятницу, хоть куда!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от jual
    Иногда ж надо и выговориться. А кому не нравится, пусть не читает-)))
    Да не то, что бы не нравится.... Просто сыро и мокро как-то...
    По сути люди жалуются на то, что они живут в неидеальном мире, неидельной стране, вынуждены общаться с неидеальными людьми....
    На мой взгляд, такие жалобы сродни жалобам на очень большую величину гравитационной постоянной в законе всемирного тяготения: типа если бы она была меньше, прыгали бы выше, ходить нам было бы легче и быстрее... А она (гравитационная постоянная) такая большая, и потому нам так тяжело....

Пусть тут будет! Жилетка по работе тоже нужна.
    Демидова Татьяна

Itasika
    Гость
    всемирного тяготения: типа если бы она была меньше, прыгали бы выше, ходить нам было бы легче и быстрее... А она (гравитационная постоянная) такая большая, и потому нам так тяжело....
    А вы - физик?
    Гравитационная постоянная компенсируется внутренним давлением.
    А у тех, у кого не компенсируется - тем плохо при резкой смене внешнего давления.
    А гравитационная постоянная - она не большая и не маленькая. Она просто есть.

ЗЫ... ау! модераторы! тему - в "Тяпницу", однозначно!
    ЗЗЫ Smic, вопрос на засыпку - а почему лично Вы на встречах Клерков не появляетесь? хотя, м.б. появлялись - но на тех, где лично я не присутсвовала.
    прыгали бы выше, ходить нам было бы легче и быстрее...
    Бред. Все те, кого не устраивает g= (не помню сколько там и чего... 9,8 кого?) - могут идти в сад!

Клерк
    Цитата Сообщение от Itasika
    А вы - физик?
    Да, у меня и ИНН соответствующий есть, не такой, как у юриков....
    Гравитационная постоянная компенсируется внутренним давлением.
    Она ни чем не компенсируется, она - мировая константа, одна из не многих. Хотя есть теории, которые считают ее переменной, зависящей от времени.
    А гравитационная постоянная - она не большая и не маленькая. Она просто есть.
    Именно это и делает ее константой.
    ЗЫ... ау! модераторы! тему - в "Тяпницу", однозначно!
    И сообщения не забыть пересчитать...
    Все те, кого не устраивает g= (не помню сколько там и чего... 9,8 кого?) - могут идти в сад!
    Так Вы об ускорении свободного падения?! Так оно далеко не константа, в отличии от гравитационной постоянной.....

Itasika
    Гость
    Да, у меня и ИНН соответствующий есть, не такой, как у юриков....
    20 баллов!
    Так Вы об ускорении свободного падения?! Так оно далеко не константа, в отличии от гравитационной постоянной.....
    Диагноз ясен . Вы - физик. И ИНН соотв. есть.
    Она ни чем не компенсируется, она - мировая константа, одна из не многих.
    Смутно припоминаю... Что-то там насчет массы тела и всё такое
    И сообщения не забыть пересчитать...
    А изначальный пост - по сути своей - всё равно д.б. попасть в Пятницу, так что... можно порезвиться
    ЗЗЫ Smic, вопрос на засыпку - а почему лично Вы на встречах Клерков не появляетесь?
    Ответа нет

Клерк
    Smic, вопрос на засыпку - а почему лично Вы на встречах Клерков не появляетесь?
    Не получается по времени....

Itasika
    Гость
    Smic, занятОй и загадочный Вы наш

Олежек
    Гость
    А можно ли делать и накладную (ТОРГ- 12 ) и Акт на услуги , но Акт не проводить в 1С ? Если идет задвоивание операции. Дело не в ЖАЛОБЕ на жизнь, а в том , что бы помочь выкрутится.
    На худой конец - в EXL.,
    а если в 1С - вызвать настройщиков 1С, что бы эти Акты ( пусть и проведенные ) не обрабатывались бы нигде далее аналитикой в 1С.

Itasika
    Гость
    А можно ли делать и накладную (ТОРГ- 12 ) и Акт на услуги , но Акт не проводить в 1С ?
    Олежек, "делать" - можно всё, что угодно. Только вот реализация (выручка) удваивается, если считать её строго по бумажкам...
    1С тут ни при чём. У Вас просто будут непроведённые документы.

Клерк Аватар для Vlad12
    Только вот реализация (выручка) удваивается, если считать её строго по бумажкам...
    1С тут ни при чём. У Вас просто будут непроведённые документы.
    А если у Вас есть чек ККТ и приходник, Вы тоже дважды проводите ?
    При нашем законодательстве все строго-нормально провести невозможно.

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Vlad12
    А если у Вас есть чек ККТ и приходник...
    Простите, а как у Вас могут быть два взаимоисключающихся документа по одной операции? Тот, кто Вам их выдал, "задвоил" у себя поступление наличных в кассу. При этом ситуацию можно трактовать так: и плательщик, и покупатель нарушили правила расчета наличными, заплатив и приняв деньги без использования ККТ (в случае наличия у Вас квитанции к приходнику). Т.е. при расчетах наличными у Вас должен быть только чек ККТ и никаких приходников.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Лично меня - достали, однозначно! И жилетка нужна.
    Да, "жилетка" нужна!
    Нужна, чтобы снять напряжение , стресс , получить нужный совет, что предпринять и как себя вести . Но чувствуется, что здесь или не хотят (из-за занятости) делиться своим опытом (который, может быть уже подзабыли), или настолько сильны, что могут дать грамотный отпор любому малограмотному (или заблуждающемуся относительно бухучёта) руководителю. Поэтому, не попадают в такие ситуации.
    Однажды, на переговорах при оформлении на работу, я понял, что с таким начальником (бывший начальник главка) у меня нормальных отношений не сложится, т.к. мы с ним имеем разные взгляды на организацию отношений с конрагентами. И я отказался, хотя предложение в то время (вскоре после дефолта) было достаточно заманчивое.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)