Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
    Олежек
    Гость
    СОГЛАСЕН = Да, "жилетка" нужна! Хотя бы, что бы эмоционально обрисовать проблему. Что бы не отвечать на проблему так,-подумаешь, - лишнюю бумажку… Но слезами горю не поможешь. Жалость довольно гнусная штука. Vlad12 написал: ""1С тут ни при чём. У Вас просто будут непроведённые документы.""
    Я же с сомнением, потому что издалека знаю 1С, предлагал - не проводить Акты на услуги. Вот именно будут "непроведённые документы."" Они же будут "омертвлены" в 1С. Или , пусть проведены, но компьютерщик- настройщик 1С доработает 1С так, что бы эти Акты нигде не обрабатывались в 1С. Хотя это м. быть не лучший вариант, т.к. при обновлении 1С эта настройка может по-забывчивости быть удалена и тогда м. быть проблема, пока это не будет замечено.

Vlad12 написал: ""Только вот реализация (выручка) удваивается, если считать её строго по бумажкам...""
    Человек вроде бы в теме, а впаривает непонятку, или я не понимаю сам.?? Извините тогда.
    Если я купил в магазине справочники - книги по бухучету, получил чек и взял накладную, ( так просит наша бухгалтерия) выписанную от руки, (а м. быть и на компе) , то наша бухгалтерия не будет складывать сумму чека с суммой накладной. Магазин то же не будет их складывать. Ничего ни у кого не удваивается.!!! Уналоргов ума хватит и сложить. Но не сложно же будет отспорить очевидное. Главное, что бы при обработке какой- либо аналитики 1С не удваивала. В ней то все дело.!! Что бы самим не запутаться.
    Или, например, я сдаю оборудование в аренду. Делаю только Акт о сдаче - приемке, ТОРГ 12 только на реализацию. ТОРГ 12 не имею права выписать. Тут уже мне Акт проведенный и "рабочий" в 1С нужен.
    Прокоменнтируйте пожалуйста.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от jual
    При этом ситуацию можно трактовать так: и плательщик, и покупатель нарушили правила расчета наличными, заплатив и приняв деньги без использования ККТ (в случае наличия у Вас квитанции к приходнику). Т.е. при расчетах наличными у Вас должен быть только чек ККТ и никаких приходников.
    А налоговая так не считает
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 12 мая 2004 г. N 33-0-11/330

Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Статьей 5 Федерального закона N 54-ФЗ установлено, что организации и индивидуальные предприниматели обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.
    Согласно пункту 13 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка России от 22.09.1993 N 40, прием наличных денежных средств кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходному кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата. Таким образом, в соответствии с действующим законодательством при расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер. Вместе с тем следует иметь в виду, что квитанция к приходному кассовому ордеру, по которому производится прием денежных средств, при наличии напечатанного на ней контрольно-кассовой машиной полноразмерного фискального оттиска, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации N 904 от 07.08.1998 соответствует требованиям, предъявляемым к вкладному (подкладному) документу, приравненному к чеку.

Начальник Отдела
    государственный советник
    налоговой службы РФ II ранга
    В.М.КАБАНКОВ

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 21 мая 2004 г. N 29-08/34382

О РАЗЪЯСНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРИМЕНЕНИИ
    КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

Управление МНС России по г. Москве направляет для руководства и использования в практической работе разъяснения Министерства Российской Федерации по налогам и сборам:
    - при расчетах между организациями на сумму полученных наличных денежных средств в обязательном порядке пробивается кассовый чек и выписывается приходный кассовый ордер (письмо от 12.05.2004 N 33-0-11/330 и от 06.05.2004 N 03-1-08/1141/15);
    - при оказании услуг по ремонту, замене дверей и смене врезных и накладных замков организации и индивидуальные предприниматели могут использовать утвержденные письмом Минфина России от 20.04.95 N 16-00-30-33 формы бланков строгой отчетности БО-1, БО-3 для оформления наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники (письмо от 12.05.2004 N 33-0-14/328).

Советник налоговой службы
    Российской Федерации I ранга
    Ю.А. Мавашев

Вопрос:
    1. Заменяет ли кассовый чек приходно-кассовый ордер? Если нет, то оформление какого документа определяет внесение денежных средств в кассу?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 20 октября 2003 г. N 29-12/58566

1. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника (далее - ККТ), включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    В соответствии с п. 13 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Центрального банка России от 22.09.93 N 40, прием наличных денег кассами предприятий производится по приходно-кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным письменным распоряжением руководителя предприятия. О приеме денег выдается квитанция к приходно-кассовому ордеру за подписями главного бухгалтера или лица, на это уполномоченного, и кассира, заверенная печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
    Таким образом, в соответствии с действующим законодательством на сумму полученных денежных средств в обязательном порядке пробивается чек ККТ и выписывается приходно-кассовый ордер.
    .

Заместитель
    руководителя Управления
    Н.В. Долгих
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Itasika
    Гость
    Vlad12 написал: ""1С тут ни при чём. У Вас просто будут непроведённые документы.""
    Это мои слова.
    ""Только вот реализация (выручка) удваивается, если считать её строго по бумажкам...""
    Это тоже мои слова.
    Человек вроде бы в теме, а впаривает непонятку, или я не понимаю сам.??
    Извините, но объяснить всё на пальцАх, чтобы Вы поняли - не смогу, поскольку не владею соответствующим лексиконом.

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Олежек
    Если я купил в магазине справочники - книги по бухучету, получил чек и взял накладную, ( так просит наша бухгалтерия) выписанную от руки, (а м. быть и на компе) , то наша бухгалтерия не будет складывать сумму чека с суммой накладной. Магазин то же не будет их складывать. Ничего ни у кого не удваивается.!!! Уналоргов ума хватит и сложить. Но не сложно же будет отспорить очевидное. Главное, что бы при обработке какой- либо аналитики 1С не удваивала. В ней то все дело.!! Что бы самим не запутаться.
    Или, например, я сдаю оборудование в аренду. Делаю только Акт о сдаче - приемке, ТОРГ 12 только на реализацию. ТОРГ 12 не имею права выписать. Тут уже мне Акт проведенный и "рабочий" в 1С нужен.
    Прокоменнтируйте пожалуйста.

Высказываю свое личное мнение. И не претендую на истину в последней инстанции.

Когда мы приобретаем какой-либо товар, работы или услуги, то
    1. Нам необходим документ, подтверждающий переход права собственности. Такими документами являются накладные и акты.
    2. Необходим документ, подтверждающий оплату. Платежка, чек, вексель и все прочее, что подтверждает оплату поставщику или исполнителю.
    Только при наличии этих документов можно считать, что обязательства между контрагентами исполнены.
    Накладная и чек - документы, подтверждающие разные хозяйственные операции в рамках одной сделки. Складывать суммы чека и накладной - абсурд (но не удивлюсь, если найдутся такие, кто именно так и поступит).

Если оформляется и акт и накладная, то получаются в наличии два документа, подтверждающих переход права собственности. Значит эти два документа бухгалтерия и обязана отразить. То, что это "дублирующие" документы не очевидно, поскольку их "причастность" к одной хоз. операции и одной сделке надо еще обосновать. И если у Вас каждый первый заказчик требует и акт и накладную, объяснять и доказывать при проверке опухнешь.

Что касается ТОРГ12 (опять-таки это мое личное мнение).

ТОРГ12 оформляют только торгующие организации. Поэтому требование многих заказчиков оформить при отгрузке им произведенной продукции необосновано. Оформление производителями ТОРГ12 при отгрузке своей продукции конечно не есть нарушение...

А вот 1С не люблю (это мягко сказано), поскольку очень часто эта программа начинает жить своей жизнью и "диктовать условия". А чтобы настроить ее под нужды своего предприятия нужно потратить массу денег и времени, и не факт, что цель будет достигнута.

Еще раз, повторяю, что все, что написано - мое личное мнение и может не совпадать с мнением других клерковчан.
    Последний раз редактировалось jual; 07.02.2005 в 11:17.

Клерк
    Только при наличии этих документов можно считать, что обязательства между контрагентами исполнены
    Судам иногда достаточно штампа или отметки "Оплачено" на акте или т/ч. Наши суды более гумманны, чем Вы....

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Судам иногда достаточно штампа или отметки "Оплачено" на акте или т/ч. Наши суды более гумманны, чем Вы....

Судам, может и достаточно, а мне нет. Я отвечаю за правильное отражение дебиторской и кредиторской задолженности, а не суд.

Клерк
    Хотите быть "святее Папы Римского"?

Модератор Аватар для Aquad
    jual,
    А на каком программном обеспечении вы работаете ?

Клерк
    А вообще-то все идет от личностных качеств руководителей наших.Я тоже устала объяснять,что если есть по договору суммы к оплате и они неизменны, услуга оказана, отсутствие счета на предоплату не влияет на обязанность оплатить!!! И господа, не ругайте бюджетников, они тоже заложники ситуации, самое худшее,что могли придумать - казначейское исполнение бюджета.У меня только частичное бюджетное финансирование, но я работников ФБУ ненавижу

jual
    Гость
    jual,
    А на каком программном обеспечении вы работаете ?
    Инотек
    Последний раз редактировалось jual; 07.02.2005 в 12:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от jual
    Инотек
    Примите мои соболезнования....

Клерк
    ПАЧЕМУ? Word ведь у них никто не отобрал, печатай что хочешь.
    Мы опять приходим к проблемме молодых бухгалтеров, есть документ,составить его можно только в программе,программа делает проводку. Программа для пользователя, а не пользователь для программы!!

jual
    Гость
    Smic, а откуда столько желчи? У Вас проблемы?

Я с Инотеком уже очень давно. Когда я с ним начала работать, 1С еще под DOSом работала, а они уже под виндами.
    На протяжении же более 10 лет меня ни разу не посещало сомнение о правильности выбора.
    Меня эта программа устраивает, поскольку позволяет настроить под специфику предприятия не прибегая к помощи программистов и прочих специалистов.
    Для меня программа прежде всего инструмент, а не элемент престижа.

Клерк
    Цитата Сообщение от jual
    Smic, а откуда столько желчи? У Вас проблемы?
    Не у меня. И желчи нет. Моя реакция связана основана на рассказах человека, работающего в Инотеке..... Хотя тут скорее всего аберрации, как в анекдоте: "Вот говорят: Карузо! Карузо!... Мне Васька вчера напел - ничего особенного..."

jual
    Гость
    Smic, в фирме или программе?

Клерк
    В фирме, конечно...

Клерк
    Я больше не могу.Щас завою, ладно поставщики-заказчики выделываются, а когда мой агент, расчетный центр цифры и отчеты валит, когда не понимают,что делают

jual
    Гость
    Негативные отзывы сотрудников тех или иных фирм меня не капли не смущают, поскольку бывают (а в моей практике почему-то очень часто) ситуации, когда продаваемый и рекламируемый с огромным количеством "+" товар оказывается г...ом, а то, что хают - золотом.
    За время моей работы очень многие мои знакомые перешли с той же самой 1С на Инотек и решили массу проблем. Я от них слышу только благодарности. Причем эти люди имеют более высокие профессиональные знания и опыт чем я.
    Каждый волен выбирать себе тот инструмент, с которым ему комфортнее работать. Мне Инотек помогает, а не создает проблемы.

jual
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm
    Я больше не могу.Щас завою, ладно поставщики-заказчики выделываются, а когда мой агент, расчетный центр цифры и отчеты валит, когда не понимают,что делают
    Поясни, посочувствуем..

Клерк
    Цитата Сообщение от jual
    Поясни, посочувствуем..
    "Грешно смеятся...."

jual
    Гость
    А я и не смеюсь, я на полном серьезе.

Клерк Аватар для kaso
    А меня вот, наоборот, бесит, когда поставщик на одно и то же и накладную, и акт присылает. И просит оба документа подписать и печатью заверить.
    Или еще бывает вариант: в течение месяца несколько фактур на услуги (к каждой свой акт). А потом еще сводный акт за месяц. Вот мне делать нечего, как проверять, верно ли они из отдельных актов сводный склепали!... Вобщем, "отправляю" я их...

Клерк Аватар для Vlad12
    Вобщем, "отправляю" я их...
    И это правильно, если не зависишь от них сильно.

Клерк
    Я была в такой ситуации. Раз в месяц выписывали сч-факт для бюджетной организации ( мы- стройка), они работают с казначейством (плательщик - казнач.), и потом ровно месяц мы эту сч-факт переписывали заново. Каждый рабочий день начинался : а давайте переделаем сч-факт №№. Обвиняли меня. Причем требования казначейства к выписке сч-факт. по произ-ву строительных работ каждый месяц менялись, ни за что не угадаешь, что они теперь хотят видеть в сч-факт.Доходило до того, что я чуть ли не все фамилии исполнителей там указывала, а уж адреса, адреса, это что-то с чем-то.

Клерк Аватар для Vlad12
    Доходило до того, что я чуть ли не все фамилии исполнителей там указывала, а уж адреса, адреса, это что-то с чем-то.
    И это правильно, если зависишь от них сильно.

Клерк
    jual, ужас, как знакома эта тема, только по-моему нерадивые бухи могут требовать кучу документов - лишь бы были в наличии... А по-поводу выставления счета на предоплату я согласна, т.к. бывает договор вообще может в бухгалтерию не попасть.

Клерк Аватар для Vlad12
    А по-поводу выставления счета на предоплату я согласна,
    На разовые - да, а на регулярные платежи (ежемесячные) моно пролететь со сроками, если ждать счета каждый раз.

Модератор Аватар для Январь
    На разовые - да, а на регулярные платежи (ежемесячные) моно пролететь со сроками, если ждать счета каждый раз.
    Так это ж глобальная отмазка, чтобы денег вовремя не платить. Главное, чтобы у поставщика директор "понимающий" был

Клерк
    Так это ж глобальная отмазка,
    YES! Я сама была клиентом моего нынешнего предприятия.Чего я только не говорила (директор поддерживал) Вот жду, кто нибудь из клиентов повторит мои слова. А так забавно,я все отмазки на шаг вперед теперь просчитываю.
    А с казначейством..... я вам сочувствую. Наше то,что придумало.Вот если платеж больше 200 тыс руб, то получатель должен предоставить справку ..... об отсутствии задолженности в бюджет по налогам, а то не заплатят! А вот 199 900 оплатить моно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)