Показано с 1 по 26 из 26
  1. Анонимчик25
    Гость

договор маркетинга

день добрый.
    сущ-ют три фирмы : фирма производитель "ручка", уполномоченный представитель "крышка" и покупатель "клиент".
    "крышка" поставляет продукцию "клиенту", но заключить договор на маркетинг не может из-за проволочек.
    И поэтому я хочу составить договор между фирмой произ-лем "ручка" и "Клиент" договор маркетинга.
    Правильно ли будет если в предмете договора я укажу: клиент обязуется в течение срока действия договора оказывать "ручке" след-щие услуги: услуги по обеспечению исполнения политики "ручки" по реализации продукции, указанного в договоре №б/н от такого то числа, заключенного между "крышкой" и "клиентом"????
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Анонимчик25 Посмотреть сообщение
    Правильно ли будет если в предмете договора я укажу: клиент обязуется в течение срока действия договора оказывать "ручке" след-щие услуги: услуги по обеспечению исполнения политики "ручки" по реализации продукции, указанного в договоре №б/н от такого то числа, заключенного между "крышкой" и "клиентом"????
    такое допустимо законом, но как-то странно звучит, имхо

3. Анонимчик25
    Гость

Смешно

а что именно странно?
    ведь мне нужно чтобы у "ручки" было основание платить вознаграждение "клиенту", ведь между "ручкой" и клиентом нет договора поставки.
    и еще, если допустимо законом, то достаточно ведь договор между "крышкой" и "клиентом" отраазить только в предмете маркетингового договора? а то, что есть договор между "Ручкой" и "крышкой" нужно где-нибудь в маркетинговом договоре указывать?

4. N_Y
    Анонимчик25, указывать - все по желанию

5. Анонимчик25
    Гость
    спасибо, главное чтоб по шапке мне потом не надавали

6. Анонимчик25
    Гость
    А можно я скину договор для ознакомления с тем что у меня получилось, боюсь, что фигня какая-то получится((

7. N_Y
    А можно я скину договор для ознакомления ..
    это вы у кого спрашиваете?

8. Анонимчик25
    Гость
    у вас)) только вы мне и отвечаете))

9. N_Y
    скидывайте

10. Анонимчик 25
    Гость
    ну вот, что получилось(((

Договор № б/н

г. ______ «_» _______ 2011г.

ООО « Производитель продукции», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора _________, действующего на основании устава, с одной стороны, и ООО «Клиент», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ___________________., действующего на ______________________________, в целях продвижения продаж Продукции Заказчика, заключили настоящий Договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет договора.
    1.1. Исполнитель обязуется в течение срока действия Договора оказывать Заказчику на территории ____________________далее - сеть), расположенной по адресам:
    - услуги по обеспечению исполнения политики Заказчика??? по реализации пива (далее - Продукция) в рамках договора поставки продукции № __ от «__»______20__ г. (далее – «Договор поставки») заключенного между ООО «Клиент» и ООО «Уполномоченный представитель» и Приложении №2 к «Договору поставки» далее услуги по исполнению политики,

Услуги по исполнению политики Заказчика включают в себя эксклюзивную продажу на территории Сети импортной Продукции в соответствии с «Договором поставки».
    2.Права и обязанности сторон.
    Исполнитель:
    2.1. В рамках оказания услуг по исполнению политики Исполнитель обязуется:
    - постоянно иметь в продаже на территории Сети Продукцию Заказчика и закупать ее в соответствии с условиями «Договора поставки».
    - реализовывать Продукцию на территории Сети в порядке и согласно ассортименту, указанному в Приложении №2 к «Договору поставки».
    2.2. В случае прекращения торговли Продукцией, а также в случае перехода к третьим лицам прав владения и/или пользования и/или распоряжения помещением Сети Исполнитель обязуется не менее чем за 5 (пять) рабочих дней письменно информировать об этом Заказчика.
    Заказчик:
    2.3.Заказчик обязуется оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с настоящим Договором.
    2.4.Заказчик обязуется по накладной предоставлять Исполнителю расходные рекламные материалы.
    3.Стоимость договора и расчеты между сторонами.
    3.1. Общая стоимость услуг Исполнителя по настоящему Договору составляет __________ (_____________________________) рублей, в том числе НДС и включает вознаграждение Исполнителя, а также все расходы Исполнителя, связанные с исполнением им всех своих обязательств по Договору.
    3.2. Оплата услуг исполнителю производится четырьмя траншами:
    • первый транш _______ рублей в течение _______дней с момента действия договорных отношений;
    • второй транш по _______ рублей при условии выполнения ______ от выбранного объема, указанного в Приложении №1 к Договору;
    • третий транш по _______ рублей при условии выполнения ______ от выбранного объема, указанного в Приложении №1 к Договору;
    • четвертый транш по _______ рублей при условии выполнения ______ от выбранного объема, указанного в Приложении №1 к Договору.
    3.3. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика или приход денежных средств в кассу Исполнителя.

11. Аноним333
    Гость
    "Услуги по исполнению политики Заказчика включают в себя эксклюзивную продажу на территории Сети импортной Продукции в соответствии с «Договором поставки»."

вот только за это (да и все остальное, ибо остальное в том же духе) вам ФАС так по шапке надавать может, что мало не покажется.
    Ну какой же это договор маркетинга!
    это смесь неизвестно чего неизвестно с чем - вы услуги оказываете тем, что продаете их товар? Это как раз то, чего закон о торговле категорически запрещает.
    Что, нельзя прописать действительно маркетинговые услуги - проведение стимулирующих мероприятий, размещение в магазине рекламных элементов, проведение опросов потребителей, анализ продаж и т.д.?

12. N_Y
    что-то какая-то "комиссия" пополам с "поставкой" лично мне намерещилась.
    надо переделывать

13. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    что-то какая-то "комиссия" пополам с "поставкой" лично мне намерещилась.
    надо переделывать
    ага, и комиссия, и поставка, и еще не пойми что, а называется это гордо - "маркетинг"!
    короче, там были все, кроме грузовых автомобилей

14. Анонимчик25
    Гость
    А как быть ?

15. Клерк
    А как быть ?
    так а вы что хотите?

обязать клиента закупать определенное количество продукции?

какая цель договора.
    Все равны...до рождения и после смерти.

16. Анонимчик25
    Гость
    ага. но мой главный вопрос состоит в том, как прописать в этом дурацком договоре, что проплачивает услуги производитель клиенту за продвижение продукции, поставка которого осуществляется уполномоченным представителем производителя.

17. N_Y
    Анонимчик25, вы в какую-то "сеть" пытаетесь войти?

18. Аноним333
    Гость
    ага. но мой главный вопрос состоит в том, как прописать в этом дурацком договоре, что проплачивает услуги производитель клиенту за продвижение продукции, поставка которого осуществляется уполномоченным представителем производителя.
    выше я вам уже писала, как делают приличные сети и незачем изобретать велосипед

19. Анонимчик 25
    Гость
    Целью данного договора будет продвижение товара производителя. Аноним 333 , я вас не прошу оценивать предмет моего договора. вопрос в другом об оплате.

20. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимчик 25 Посмотреть сообщение
    Целью данного договора будет продвижение товара производителя. Аноним 333 , я вас не прошу оценивать предмет моего договора. вопрос в другом об оплате.
    если вы не хотите, чтобы предмет вашего договора оценивался, тогда в чем вопрос? к юристам именно? об оплате? Ну так платите, причем здесь юристы?
    А если вы хотите получить нормальное основание для оплаты, причем такое, за которое ФАС потом штраф не наложит в пол-лимона, а то и больше, вам просто необходимо оценить предмет вашего договора.
    Поверьте мне, я прекрасно понимаю, чего вы хотите добиться, т.к. сама работаю в этой сфере. Приходилось и заключать договоры с подобной целью, и с ФАС общаться, и я вас уверяю, если что, они предмет вашего договора оценят самым подробным образом. В виде штрафа на круглую сумму. И попробуйте их потом убедить в том, что не нужно оценивать предмет вашего договора
    Удивительное дело, закон о торговле действует уже больше года, ФАС вовсю проверяет договоры и штрафует сети за всякую малость, но до сих пор даже среди юристов, работающих на рынке продовольствия, находится масса народа, которые этот закон даже не читали. Иногда так забавно народ удивляется, когда им начинаешь про бонусы или маркетинговые услуги рассказывать. Автор, это я не про вас, это так, мысли вслух А ведь последствия такого незнания могут быть весьма и весьма серьезными

21. Анонимчик25
    Гость
    спасибо за лекцию, Аноним333 ))Выдержка из ФЗ " Включение в договор поставки товаров условий о совершении контрагентом в отношении продовольственных товаров (прод.товаров) определенных действий, об оказании услуг по рекламированию товаров, маркетингу и подобных услуг, направленных на продвижение прод.товаров, а также заключение договора поставки путем понуждения к заключению договора возмездного оказания услуг направленных на продвижение прод.товаров, не допускается".
    я же в договор поставки не включаю условия о маркетинге. у мня отдельный маркет.договор. Просто тут сложная ситуация. Уполномоченный представитель поставляющий товар клиенту, не может заключить с клиентом маркетинговый договор из-за того,что вознаграждение не может сажать на затраты, поэтому мне нужно чтобы был договор маркетинговый с фирмой производителем, чтобы тот оплачивал, но фирма производитель не может прописывать объемы, т.к. клиент не у него закупает продукцию, а у уполномоченного представителя. ну я не знаю, если у меня такой "пошлый" договор, хотя может данный закон я не правильно понимаю, может Вы мне покажете "рыбу" договора, Аноним 333???

22. Аноним333
    Гость
    нда, и в чем же это он отдельный, если суть оказываемых по нему услуг - это продажа товаров, приобретенных по договору поставки?
    и про элементы комиссии не забудьте, их тоже нельзя мешать с договором поставки
    Я же вам в самом первом своем посту писала, какие именно услуги могут быть предметом вашего договора - "проведение стимулирующих мероприятий, размещение в магазине рекламных элементов, проведение опросов потребителей, анализ продаж и т.д." можете еще специальную выкладку добавить.
    А те моменты, которые касаются непосредственно поставки, к примеру, количество товаров, которые сеть должна закупать в месяц, вставьте в договор поставки.
    Если же вы хотите увязать сумму вознаграждения сети именно с выбираемым объемом, то это чистый бонус за объем. Который можно оформить дополнительным соглашением к договору поставки и спокойно включить в расходы. Не забыть при этом только, что по закону о торговле бонус выплачивается именно за объем, т.е. за покупку согласованного количества товара, а не за стоимость этого товара, ФАС к этому придирается

23. Анонимчик25
    Гость
    повышать уровень представленности продукции (товарного знака) - формулировка тоже не пройдет?

24. N_Y
    повышать уровень представленности продукции (товарного знака)
    это как?))))))))))))

25. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    это как?))))))))))))
    вырвали вопрос изо рта:-)))))))

26. Анонимчик25
    Гость
    ну нет представленности продукции в точке, нет вознаграждения.

сейчас ситуация поменялась. не будет договора маркетинга, будет доп.согл..
    заключили два договора поставки с клиентом. 1ый от имени производителя, 2ой от имени упол.предст-ля. в допнике к 1му договору указаны объемы, за которые будут платить премию, рук-ль хочет чтобы в этом же допнике был указан 2ой договор с объемами, чтобы в итоге платила одна фирма (производитель). такое реально вообще ??????????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)