Юрик арендует у физика помещение.
Юрик по договору должен оплачивать аренду и коммунальные услуги.
Как вот это вот лучше офомить, чтобы расходы попали в расход при УСН "доход-расход" ?
Юрик арендует у физика помещение.
Юрик по договору должен оплачивать аренду и коммунальные услуги.
Как вот это вот лучше офомить, чтобы расходы попали в расход при УСН "доход-расход" ?

помещение хоть нежилое?
из свидетельства о собственности:
"ИЖД 112,2 кв. м, в т.ч. площадь дома 74,9 кв.м, жилой - 54,7 кв.м."
Я так думаю, что 74,9 метров не жилые...
А жилые нельзя арендовать совсем?

Да нет, это жилой дом. Поэтому про расходы забудьте, Вам их выкинут при проверке. В жилых домах положено жить, а не офисы располагать
а в нежилом помещении есть шанс списать коммунальные расходы на затраты при аренде помещения у физика?

Да
достаточно пункта в договоре о возмещении коммунальных услуг? или еще какие то нюансы?

Ну тут может быть проблема с НДФЛ, поскольку это посчитают доходом физлица
а у другой стороны с документальным подтверждением расходов? если управляющая компания дает просто справку-расчет от своего имени коммунальных расходов на офис.. мне кажется этого не достаточным...
Andyko Над.К
Вот только там ни кухни ни подвала нет, есть фактически складское помешение почти на 70 кв м. не считая маленького туалета.
Можно как-то сделать, чтобы эту площадь законно можно было сдавать в аренду и учитывать расход с целях НУ?
Соответственно, возможно ли сдавать в аренду вот эту "площадь дома", не являющуюся фактически жилой, с отдельным входом, без отопления, отделенную внутри функционально ролл-ставней?

heartjack, это жилой дом. У нас недвижимое имущество подразделяется на жилое и нежилое. Так вот пока во внежилое не перевели, будут проблемы
А если это суть одно здание, то перевести во внежилое просто не удастся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)