Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Natalia M

Сложный НДФЛ при продаже части дома

Ко мне обратился за помощью знакомый, а я не смогла ответить и разьяснений не нашла

Ситуация такая : физ.лицо на своем участке построил сблокированный дом на два хозяина (разные св-ва на собственность). Документально подтвержденные расходы есть (от подрядной организации, за провод газа, воды канализации...) В одном он хотел жить, а один продать.
    Теперь ситуация одорачивается там что продать ему придется оба, и скорей всего один продасться в этом году, а на другого покупателя нет и возможно появится только в 2012 году. Вместо имущественного вычета (1 млн) знакомый хочет использовать сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов
    Но как разделить расходы, если они все идут кучей - на общий объект?
    1. делить расходы грубо по 1/2? а тогда как и какие прикладывать в 3-ндфл документы
    2. или каждый год показывать расходы по полной, но тогда не видно будет дохода, чтобы его обложить

как поступить, может кто подскажет
    Поделиться с друзьями
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Свободный художник
    если обе половины одинаковые по площади, то я бы тупо поделили все расходы на 2.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    если обе половины одинаковые по площади
    то-то и оно что не равны (т.е.по обмерам ПИБ одна больше длугой на 4 кв.м)

вот нашла что-то смутно похожее задавали МИНФИНу, а ответ меня просто убил (масло масляное-масло масляное..... короче читайте Кодекс)
    Вложения Вложения
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)