Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Формулировка в актах выполненых работ по организации грузоперезозки

Коллеги, прошу поделиться опытом , кто как оформляет акт на выполненые работы по организации грузоперевозок ,чтобы не выделять вознаграждение т.к.
    директор не хочет показывать сумму вознаграждения заказчику ,а налоги хочет уплачивать с вознаграждения .Договоре оговорено ,что вознаграждение это разница между доходом заказчика и расходами на перевозку. Предмет договора, это организация грузоперевозок.
    Хочу еще уточнить по НДС , счета фактуры надо на этот акт выписывать две или,кто то выписывает одну на общую сумму выполненых работ этого акта ,а в бюджет начисляет часть?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    Цитата Сообщение от Lenivleva Посмотреть сообщение
    Договоре оговорено ,что вознаграждение это разница между доходом заказчика и расходами на перевозку.
    А как доходы определены договором?
    Творю, но за последствия не...

3. Модератор Аватар для Тоня
    кто как оформляет акт на выполненые работы по организации грузоперевозок
    Общей суммой без выделения вознаграждения акт и сф.
    а в бюджет начисляет часть?
    Да, с вознаграждения.

4. Аноним___
    Гость
    Подскажите пож-та! Я всегда считала, что там, где доходом явл сумма вознаграждения, а не вся сумма по акту, то нужно отчитываться контрагенту о величине вознаграждения, прикладывать отчет с подтверждающими расходами. Всегда когда изучаю эту тему встречаю такое требование...Иными словами, контрагент всегда в курсе сколько мы заработали... Поэтому и учитывали доход как вся сумма по акту, а расход это входящие затраты... Получается я не права, можно учитывать доход только с вознаграждения и при этом не показывать сумму дохода контрагенту?? И подскажите пож-та, какие моменты нужно все-таки соблюсти, чтобы имели право показывать выручку только с вознаграждения и почему можно обойтись без отчета контрагенту??

5. Модератор Аватар для Тоня
    Всегда когда изучаю эту тему встречаю такое требование..
    Требование кого? НПА этого не требует.
    Подскажите пож-та!
    Кнопка Поиск по слову экспедиция, массу веток получите для изучения. Например http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E8%F6%E8%FF
    почему можно обойтись без отчета контрагенту??
    Например, потому что договором между экспедитором и клиентом не предусмотрено предоставление отчета экспедитора.

6. Аноним__
    Гость
    [QUOTE=Тоня;53385015]Требование кого? НПА этого не требует.[/url]
    Простите, что значит НПА?

И еще вопрос, у нас кроме ТЭУ, есть услуги строительной техники (краны, экскаваторы), кот мы перевыставляем.
    Можно ли также, как Вы описывали в договоре с ТЭУ, предусмотреть, что вознаграждение-это разница, но конкретный размер не оговаривать. И про обязанность составлять отчет также не упоминать. С точки зрения налогообложения, возможно ли учитывать только доход (вознагражение) в выручке без рисков, что мы должны отражать вся сумму по акту в доходах, а в расходах услуги фактич подрядчиков? Т.е. вести учет как посредники, по при этом нашим Заказчикам не составлять отчет и не показывать нашу маржу?

ЗЫ: у нас ОСНО.

7. Модератор Аватар для Тоня
    возможно ли учитывать только доход (вознагражение)
    Возможно. Я ж вам дала ссылку и наводку на похожие темы. Много раз здесь обсуждалась транспортная экспедиция.
    кот мы перевыставляем.
    Простите, но я так и не научилась понимать эту формулировку с позиции ГК.

8. Аноним__
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Возможно. Я ж вам дала ссылку и наводку на похожие темы. Много раз здесь обсуждалась транспортная экспедиция.
    Простите, но я так и не научилась понимать эту формулировку с позиции ГК.
    Тоня, спасибо, я конечно же читала ссылку и про ТЭУ поняла., но я-то думала, что услуги по предоставлению экскаваторов, автокранов, бульдозеров не подходят под дог ТЭУ, поэтому вопрос задаю относительно именно таких услуг.

ТЭУ-этоже организация именно перевозок, верно? А здесь несколько другие услуги. Потому такой вопрос: Если в договоре на предоставление услуг строительной техникой напишем, что для оказания услуг можем использовать либо свою технику, либо с привлечением третьей стороной. При таком привлечении доходом будет являться вознаграждение, расчитаное как разница между услугами для Заказчика и услугами третьей стороны (и никаких %% или конкретных сумм). И если не будет в договоре упоминания об отчете-то отчет имеем полное право не составлять, я все правильно поняла??

Или что-то не улавливаю? заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)