Коллеги, меня давно мучает один вопрос. На моем предприятии в учетной политике сказано, что прямые расходы- это материлы (материальные) и услуги стор. организаций (материальные) и все. Мне это давно не нравится. Все хочу сделать как-то чтобы прямыми стали расходы на з/пл. и амортизация произв. оборудования. Но есть проблема- не знаю как распределить. Дело в том, что как наверное очень многие в этой стране, я не веду отдельный н/у. Все данные берутся из бух. оборотки, просматриваются под микроскопом перед отчетом, вписываются в разработанную табличку- вот и получился н/у.
Так вот, з/пл произв. рабочих и амортизация производственного оборудования я учитываю на сч. 20 только отдельно. Выглядит это след. образом:
Д 20 "стройка №1"- 100 руб.
Д 20 "стройка №2" -20 руб.
Д 20 "Основное производство" - 70руб.
Так вот в этих 70 рублях сидит з/пл. и амортизация.
То есть по "стройкам 1 и 2" 20-ый я закрываю полностью при подписании заказчиком актов, а 20 "основное производство"- я считаю косвенными расходами и они для всех учётов ежемесячно списываются на 90 счет.
Теперь вопрос- как бы мне сделать косвенные сейчас расходы прямыми в будующем (ну то есть в сл. году)?
Меня смущает следующее: ни по з/пл, ни по оборудованию я не знаю кто на каком объекте они работали (использовались) в конкретном месяце. Производственных рабочих мало (но объекты исправно закрываются), амортизация не большая.
Хотелось бы услышать других людей- как Вы то это все делаете??