Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Прямые расходы

Коллеги, меня давно мучает один вопрос. На моем предприятии в учетной политике сказано, что прямые расходы- это материлы (материальные) и услуги стор. организаций (материальные) и все. Мне это давно не нравится. Все хочу сделать как-то чтобы прямыми стали расходы на з/пл. и амортизация произв. оборудования. Но есть проблема- не знаю как распределить. Дело в том, что как наверное очень многие в этой стране, я не веду отдельный н/у. Все данные берутся из бух. оборотки, просматриваются под микроскопом перед отчетом, вписываются в разработанную табличку- вот и получился н/у.
    Так вот, з/пл произв. рабочих и амортизация производственного оборудования я учитываю на сч. 20 только отдельно. Выглядит это след. образом:
    Д 20 "стройка №1"- 100 руб.
    Д 20 "стройка №2" -20 руб.
    Д 20 "Основное производство" - 70руб.
    Так вот в этих 70 рублях сидит з/пл. и амортизация.
    То есть по "стройкам 1 и 2" 20-ый я закрываю полностью при подписании заказчиком актов, а 20 "основное производство"- я считаю косвенными расходами и они для всех учётов ежемесячно списываются на 90 счет.
    Теперь вопрос- как бы мне сделать косвенные сейчас расходы прямыми в будующем (ну то есть в сл. году)?
    Меня смущает следующее: ни по з/пл, ни по оборудованию я не знаю кто на каком объекте они работали (использовались) в конкретном месяце. Производственных рабочих мало (но объекты исправно закрываются), амортизация не большая.
    Хотелось бы услышать других людей- как Вы то это все делаете??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Напишите в УП со следующего года другой состав прямых затрат. Вашу "косвенную" двадцатку можно делить пропорционально прямым на 20-1 и 20-2

3. Клерк
    А что значит: "делить пропорционально прямым"? Просто в этом то как раз и состоит сложность (для меня). Вот поправьте меня если я ошибусь:
    Д 20 (А) - 20 руб.
    Д 20 (В) -70 руб.
    Д 20 (осн. пр-во) - 50 руб.
    Всего 20 счет- 140 руб.
    Как составить пропорцию? Ну глупый вопрос, я конечно понимаю 3-ий класс средней школы... но не могу я ее составить! И потом, проводки будут Д 20 (А) К 20 (осн. пр-во)
    Д 20 (В) К 20 (осн. пр-во) - так что ли????

4. Клерк Аватар для Svetishe
    В пропорцию надо включать то, на что потом делить будете :
    20+70=90=100% 50=100%
    20/90х100%=22%
    70/90х100%=78%
    Значит на объект А пойдет 22 % зарплаты, а на объект В 78%.
    Но проводка Д20К20 какая-то не очень. Когда у меня была такая ситуация, я зарплату с налогами собирала на 25 и оттуда уже делила по объектам

5. Клерк
    Да, спасибо огромное! Как хорошо что Вы есть!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)