Подскажите пож..пришло от головной фирмы АВИЗО на штраф в 600 руб
ДТ76,09-КТ 79,02, поставила сумму 600 руб, так же пришли платежки на оплату этого штрафа.. подскажите как провести списание с 76,09
Подскажите пож..пришло от головной фирмы АВИЗО на штраф в 600 руб
ДТ76,09-КТ 79,02, поставила сумму 600 руб, так же пришли платежки на оплату этого штрафа.. подскажите как провести списание с 76,09
что конкретно написано в авизо?
как принято на предприятии учитывать расходы? сначала филиал собирает все свои расходы у себя и раз в месяц (квартал) отавизовывает финрезультат голове?
Генук, ННет, в авизо написано передается задолженность УФК МФ По Воронежской области
их запись ДТ79,02-КТ76,09
моя запись ДТ76,09*-КТ 79,02
Расходы учитываются по мере возникновения.
Филиал оплатил к примеру поставщику..сразу же передает авизо.
На штраф так же приложены фотографии места совершения нарушения и платежки на оплату этого штрафа
м, да... ГБ головы, похоже, не в теме... Вы б ей мягко объяснили бы, что, делая у себя в голове проводку 79 - 76, она передаёт не задолженность, а оплату...
дубль два:
если так - то Вы сначала у себя проводите штраф:как принято на предприятии учитывать расходы? сначала филиал собирает все свои расходы у себя и раз в месяц (квартал) отавизовывает финрезультат голове?
Дт 91 - Кт 76 :: 600 (начислен адмштраф)
и по авизо закрываете оплату:
Дт 76 - Кт 79
Генук, Спасибо я поняла..Вы знаете у меня вообще к ГБ много вопросов..и смешно же..авиабилет проводить через 10,09((( а меня заставляет так делать..
Дт 91 - Кт 76 :: 600 (начислен адмштраф)
это делать просто операцией? у меня 1с8,2 вручную я имею ввиду
а проверить легко... позвоните, минуя ГБ головы, девочке на кассе-банке и спросите какие проводки она сделала... если, как мы ожидаем:
Дт 76 - Кт 51
Дт 79 - Кт 76
то отавизована Вам именно оплата, но никак не задолженность... ведь две проводки формально схлопываются в учёте у головы в одну:
Дт 79 - Кт 51
видно, что никакой передачи "задолженности" нет и в помине?
глянул ветку про авизовку элбилета... круто вообще принимать на склад некую запись в инете... ещё круче передавать её по авизо со склада головы на склад филиала...
это еще что))) ягодки у нас в авизо передается амортизация, основное средство..и накопленная амортизация все на 26 счет(( валяюсь...в общем.
вот я снова с этим штрафом) я с 91,02 всегда на 79,02 передаю услуги банка к примеру, пени..и высылаю им это авизо.
получается мы гоняем этот ШТРАФ туда сюда..
я поэтому и спросил - как определён учёт по фирме...
грамотнее и удобнее сначала формировать финрезультат в филиале, а раз в месяц (квартал) отавизовывать скопом 90,91 голове...
а у вас там, как я понял - каждый чих ежедневно авизуется?
Генук, именно каждый день авизовки практтически потом сводим в месяц отчет по 79,02 счету и все затраты 20,26 счета передаем в головную фирму..
Тоесть правильно сдделать в ДТ 91,02 600 руб бух справкой? а потом передать это в головную фирму снова на 79,02 авизовавизо разношу по мере их поступления..а результат в конце каждого месяца
делайте, как принято на фирме... как партнёр в танце повторяет движения, так и Вы зеркальте все проводки, которая кидает голова по 79-му или хочет у себя видеть от Вас...
Так и делаю меня смущает что снова на 79,02 я передаю эту сумму..
вот смотрите..
Авизо от головы
дт 76,09 кт 79,02 - 600 руб
у себя делаю Дт 91,02 кт 76,09 начислен штраф ГИБДД-600 руб
76,09 перекрылся..
затем в конце месяца
Дт 79,02-кт 91,02-штраф 600 руб
так?
Andyko, 91 счет передаем из филиала в головную фирму авизовкой так же как НДС, амортизацию 20 и 26 счет
у кого закрывается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
скорее всего речь о сводном балансе... тогда - да, закрывается... но это всегда выполняется, т.к. всегда дебет 79 у одного подразделения равен кредиту 79 у другого![]()
ну у Missis Osipovой же явно не сводный![]()
Баланс я свожу, потом пересылаю его в головную. Там они формируют общий для всех филиалов и сдаютют.
Andyko, именно так.
но вопрос был все же про штраф.
Missis Osipova, Вам надо спрашивать голову об этом.
На мой взгляд, несколько странная схема, без внутренних правил не разобраться.
Странная схема в чем? Так работают филиалы..Авизо передают счета, сводят баланс.
меня просто штраф интересует посмотрите пож проводки..
саму напугало что эти 600 руб вновь окажутся в голове на 79,02 ТОСКА(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)