Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Осторожно "Упрощенка" в розничной торговле

Добрый вечер, коллеги! Это мое первое сообщение на форуме - и сразу крик о помощи !
    С 2005г. наша организация перешла на УСНО. Мы осуществляем розничную торговлю, в качестве базы налогобложения выбрали Доходы минус Расходы. Работать буду в программе 1С Упрощенка.

И первое что я обнаружила, оторвав голову от годового баланса, что уже начало февраля, нужно настраивать программу под "специфику организации", плюс товарный учет у нас ведется не в 1С, и компьюторщики просят типовые проводки, чтобы потом импортировать данные в мою 1С УСН. Литературы по этому вопросу я не нашла.

Буду очень благодарна Всем, кто поможет набросать проводки для УСН в рознице для программы 1С УСН. Товары учитываем по продажной цене.

С уважением, Ирина
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При переходе на УСН проще всего продолжать вести БУ в том же виде в как Вы его вели до перерехода. Делайте обычные проводки. Попросите программистов написать Вам отчет в виде книги доходов и расходов, который будет формироваться на основе Ваших проводок в соответствии с правилами УСН.

3. Клерк
    Меня смущает даже не сами проводки, сколько НДС, который мы не платим.
    Имеет ли смысл выделять его отдельной строкой или нет?
    Например, при поступлении от поставщика теперь в проводке Д41 К60 будет стоимость вместе с НДС или "как раньше".

Буду очень благодарна за помощь.

С уважением, Ирина

4. Клерк
    Меня смущает даже не сами проводки, сколько НДС, который мы не платим.
    Имеет ли смысл выделять его отдельной строкой или нет?
    На Ваш вкус....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)