Показано с 1 по 3 из 3
  1. Anonymos
    Гость

Юристы, откликнитесь!

Уважаемые! Подскажите, есть ли какие-то правила или нормы о содержании дымоходов, дымоходных каналов? У меня УК требует пробить в ванной комнате люк для прочистки индивидуального дымохода (у нас в доме на квартиру по каналу). Этот люк им необходим для того, чтобы, собственно, прочистить мой канал и впредь иметь к нему легкий доступ. На мой вопрос о том, почему бы не прочистить дымоход сверху или хотя бы посмотреть в эту камеру специальную, мне в ответ пожали плечами и сделали большие глаза.

Есть какие-то нормы? Или они просто в очередной раз придуриваются?

Правила 307 и 491 уже прошерстил. По 491 можно вроде отнести дымоходный канал к общему имуществу, но, по большому счету, это мало что даст.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это не юридический вопрос. Посему искать ответ на него в законах и постановлениях смысла не имеет.

Номер строительных норм можно, конечно, уточнить, сейчас искать некогда, но, на память, по ним в нижней части дымохода должен быть карман глубиной не менее 25 см. и люк с крышкой для чистки и обслуживания дымовода. Через этот же люк произволится проверка тяги.

Так что даже если отсутствие люка - строительная ляпа, требования правомерны.

3. Anonymos
    Гость
    Да то, что они придуриваются - вообще не вопрос. И все же, нельзя уточнить номер? Я сейчас, конечно, попробую поискать через поисковики с помощью данных, что Вы написали. Но черт его знает - получится ли.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)