Показано с 1 по 25 из 25

Тема: ИП или ООО

1. Клерк

ИП или ООО

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу открыть студию танцев и принять на работу педагогов сама преподавать не буду, но слышала, что при ИП преподавателей нельзя принимать только преподавать самой, что это индивидуальная преподавательская деятельность, и можно принимать только вспомогательный персонал, технических работников, административных работников. Неужели придется делать ООО?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bsteam

ИП

назовите своих работников администраторами, супервайзерами или еще как нибудь. а вообще поскольку будут наемные работники то уровень всякой бухгалтерии уже будет такой что неважно ООО или ИП, если на УСН

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от mordsid Посмотреть сообщение
    хочу открыть студию танцев
    а это образовательная деятельность? или так ногами туда-сюда?
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а это образовательная деятельность? или так ногами туда-сюда?
    Ногами туда-сюда)), документы об образовании выдавать не буду.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от bsteam Посмотреть сообщение
    назовите своих работников администраторами, супервайзерами или еще как нибудь. а вообще поскольку будут наемные работники то уровень всякой бухгалтерии уже будет такой что неважно ООО или ИП, если на УСН
    Ну не скажите, хотелось бы открыться с минимумом затрат, а ООО это устав, уставной капитал, да и регистрация у ИП попроще.

6. Клерк Аватар для bsteam
    Цитата Сообщение от mordsid Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, хотелось бы открыться с минимумом затрат, а ООО это устав, уставной капитал, да и регистрация у ИП попроще.

при регистрации ИП экономия может стать виртуальной.
    уставный капитал идет на ту же зарплату работникам, при минимальном в 10 тыр, необходимо оплатить 5 тыр остальное в течение года с даты регистрации.
    регистрация такая же что у ИП что у ООО.
    поскольку вы задаетесь такими вопросами, в бизнес вы только думаете идти, а если ничего на первом этапе выйдет, то по фирме можно просто нулевку сдавать, а у ИП по году платежи в фонды независимо от наличия дохода (за полный 2011 г. к примеру порядка 16 тыр) и будут увеличены.

7. Модератор
    регистрация такая же что у ИП что у ООО.
    Да ладно! Тоже мне сравнили. ИП достаточно заполнить заявление и уплатить госпошлину в 800 руб. Организации же надо кучу документов, да и госпошлина гораздо дороже. И юрадрес надо искать. И проблем с ООО больше.
    При таком виде деятельности ИП самое то. Кстати, поскольку просто "ногами туда-сюда", то это не образовательная деятельность, поэтому ни о какой индивидуальной педагогической деятельности речи идти не будет. МОжете нанимать кого хотите

8. Клерк
    Я за ООО. Никакой "кучи документов" не нужно. Просто регистируее типовой Устав и та же гос пошлина в 800 руб., + 200- за копию.

Зато ИП-шники свим имуществом отвчают, а в ООО- в пределах уставного капитала.

9. Клерк
    HuliganK, эт какая там госпошлина в 800 рублей??? за регистрацию ООО 4000 рублей, а копию теперь надо прошитую представлять и ее отдают совершеннобесплатно, вот так

10. Модератор
    Я за ООО. Никакой "кучи документов" не нужно. Просто регистируее типовой Устав и та же гос пошлина в 800 руб., + 200- за копию.
    Да ну??? И типовой устав так просто написать и юрадрес найти. А потом еще и голову ломать, как бы свои деньги из этого ООО вывести без налогов Про госпошлину Вам уже написали. Еще добавьте услуги нотариуса, которые ИПшнику теперь при подаче заявления совершенно не обязательны, а ООО без них никуда.
    ато ИП-шники свим имуществом отвчают,
    У автора вопроса ну сильно рисковый бизнес Что ж так всех ИПшников этим имуществом пугают, а? Вы многих знаете, кто потерял свое имущество?

11. Клерк
    Pegazzz
    Пардон, действительно 4000. Откровенно говоря не те это расходы, 800 руб, 4000 (да +400 руб., заверка у нотариуса)
    А случаи знаю ))) Бизнес такой только кажется не рисковым, а если будет ущерб гражданам? То тут уже убытки будут зашкаливать. как раз по искам от физических лиц взыскание через суд на имущество и накладывали, в тех случаях которые я знаю

Так что я бы подумала об ООО.
    Типовой устав, ну знаете, можно и в инете скачать и пробежаться по закону об ООО, чуток откорректировать. Если человек собирается заниматься бизнесом, наверное все-таки придется вложить какие-то усилия и ден средства.

Мне лично кажется, что давая ответ в вопросе при выборе ООО и ИП достаточно странно не упомянуть о возможном взыскании имущества должника, иначе ответ считаю некорректным ))

офф: Pegazzz
    Копию бесплатно дают при первичной регистрации?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от HuliganK Посмотреть сообщение
    офф: Pegazzz
    Копию бесплатно дают при первичной регистрации?
    Ага, более того, в регистрации откажут, если не предоставить 2 оригинала (прошитые, пронумерованные) устава, один из которых и вернут.

13. Клерк
    Про 2 экземпляра я знаю, но вот не расчитывала, что бесплатно выдают. Остальные копии- по 200 руб.

14. Модератор
    , а если будет ущерб гражданам
    Какой, можно узнать? Какой ущерб может быть при танцах, чтобы потерять какое-то имущество? Я даже представить себе не могу.
    А случаи знаю ))
    Примеры в студию. Тысячи ИП в стране прекрасно работают. Некоторые имеют многомиллионные обороты и сотни работников. И прекрасно себя при этом чувствуют. Зачем заниматься необоснованным запугиванием людей?
    Типовой устав, ну знаете, можно и в инете скачать и пробежаться по закону об ООО, чуток откорректировать.
    Вы забываете, что есть масса людей, которые уставов в глаза не видели и законы для них темный лес. Это Вам так вот просто, прочитал, написал, зарегистрировал... А для других это огромная проблема и им приходится обращаться в юридические фирмы. А это тоже стоит денег. При этом эти фирмы еще такого навалять умудряются, что потом может дорого обойтись

15. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Для такого маленького бизнеса ИП самое оно. Обычно сам всем ООО рекомендую, но эт оне тот случай.

А регистрация ООО вещь простая, когда ее хотя бы второй раз делаешь, а не первый. В той же 11001 можно ошибиться на раз не юристу.

Единственное серьезное преимущество ООО для такого бизнеса - это возможность уйти в неоплачиваемый отпуск и не платить страховые платежи.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 04.08.2011 в 14:59.

16. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Примеры в студию. Тысячи ИП в стране прекрасно работают. Некоторые имеют многомиллионные обороты и сотни работников. И прекрасно себя при этом чувствуют.
    А вот здесь не согласен. В серьезном бизнесе подстраховка в виде ООО не помешает. От кидалова и собственных ошибок никто не застрахован.

17. Модератор
    Bryansk Eagle, ну это самим ИПшникам решать. При многомиллионном бизнесе и возмещение ущерба не так страшно - имущества много Зато сколько экономится на том, что не надо заботится о выводе денег и не надо платить никаких дополнительных налогов на это

18. Директор
    Вобщем, единственный минус ИП в данной ситуации, - необходимость платить страховые взносы, даже если деятельность отсутствует.

19. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы, прихожу к выводу что все-таки ИП, годовые взносы готова платить, уже набрана первая группа которая покроет и взносы и аренду целиком. Если брать ОКВЭД 92.34.2 (Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев) и 92.31.21 (Деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений) лицензия нам не нужна т.к. документ об образовании не выдаем, сама не преподаю, преподавателей могу оформить как педагогов-хореографов. Все правильно?

20. Модератор
    Да, все правильно
    Заявление на УСН сразу с документами на регистрацию не забудьте подать

21. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Да, все правильно
    Заявление на УСН сразу с документами на регистрацию не забудьте подать
    лучше сразу после регистрации. Я раз судился когда клиент так сделал, а налоговая решила, что если заявление подано до окончания регистрации ИП то оно не считается.
    С УСН многие налоговые до сих пор не врубились, что не имею права разрешать или запрещать...
    В суде выигрывается элементарно (за одно заседание), но лучше не злить гусей, чтобы не бегать лишний раз.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 05.08.2011 в 13:33.

22. Модератор
    Bryansk Eagle, уже ФНС письмо выпускала, что одновременно подавать заявления можно. Причем во многих регионах так и было всегда. А вот если сразу не подать, потом можно срок пропустить и тогда уж точно придется судиться

23. Клерк
    Всем огромное спасибо

24. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Bryansk Eagle, уже ФНС письмо выпускала, что одновременно подавать заявления можно. Причем во многих регионах так и было всегда. А вот если сразу не подать, потом можно срок пропустить и тогда уж точно придется судиться
    Знаю, просто не до всех инспекций это еще дошло...

25. Клерк
    то ж так всех ИПшников этим имуществом пугают, а?
    Согласен, везде страшилки расписывают.
    Мелкий бизнес и ИП должны дружить. ООО открывается, когда есть более 1 человека в бизнесе либо, когда дело пошло. ИП закрыл и забыл, а ООО болтается.

Когда пойдут серьезные суммы, тогда и открывать ООО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)