Подскажите, пожалуйста, возможно ли утвердить на должность Ген. директора фирмы гражданина РФ, но без московской регистрации и без страхового свидетельства; к какому ПФ следует его прикреплять; можно ли не начислять ему зарплату?
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли утвердить на должность Ген. директора фирмы гражданина РФ, но без московской регистрации и без страхового свидетельства; к какому ПФ следует его прикреплять; можно ли не начислять ему зарплату?
Заранее спасибо.
можно. См. Конституцию и Трудовой кодекс.
Прикрепление отменили в 1861 году.
Если он в отпуске б/с - можно безусловно.
Документы на получение страхового свидетельства следует подать в течение 10 дней с начала работы.
Ограничения могут быть только для иностранцев, а "прописка" не делает различий в правовых "свойствах" граждан РФ.
stas®, "прикрепление" в слабой форме существовало и в СССР, ну и вот мэр Москвы все время то явно, то не явно хочет его ввести, дабы очистить столицу от "неграждан" своего суверенного субгосударства-столицу.Прикрепление отменили в 1861 году.
гугина, тем не менее, обычно во всех правовых системах предпринимателя и его слугу-наемного работника приветствуют (дают гражданство, снимают обремения и т.д.), коли он несет повышение уровня жизни населению!
Если в Москве, то не забудьте оформить на него московскую долгосрочную регистрацию. Иначе, ОВИР вас оштрафует.Сообщение от гугина
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
zas77, неправильно. Читайте Конституцию и ТК.
Ну, что ж.
Если у кого-то появилось желание «пободаться»с «басманным правом», то в добрый путь. Только, к сожалению, не у всех это получается
.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Сообщение от гугина
![]()
![]()
![]()
Что за различия в правоприменении. Да нет в Сибири различий.ну и вот мэр Москвы все время то явно, то не явно хочет его ввести, дабы очистить столицу от "неграждан" своего суверенного субгосударства-столицу.
99% юристов портят репутацию оставшихся
zas77, нету штрафов за прием на работу без регистрации.
Кстати, ОВИРов тоже нет![]()
А я всё же так и не понял, как это не начислять Гендиру зарплату?Сообщение от Doka
![]()
![]()
![]()
Doka, а гендир не имеет права на отпуск б/с?
А я всё же так и не понял, как это не начислять Гендиру зарплату?...Если он в отпуске б/с - можно безусловно.
Так это ж и пьяному ёжику понятно.Сообщение от stas®
А других оснований не видать, как Мальчишу Кибальчишу Красной Армии:- А скажи-ка Мальчиш, а не видать ли там Красной Армии?
- Нет, не видать!
Гендира назначили и отправили в отпуск б/с...Сообщение от Vlad12
Фактически он работает?
А з/п ему не начисляется, т.к. по приказу он в отпуске б/с...
Это что? Черный нал?
Али я переутомился сегодня на работе? А?
Я все гляжу на первый вопрос Гугины...
Последний раз редактировалось Doka; 08.02.2005 в 00:03.
Сибирь большая. Как и наша Родина-Мать.Что за различия в правоприменении. Да нет в Сибири различий.
Директор - альтруист. Он на благо родной конторы задаром работает - имеет право, если это не труд , а удовольствие.
Тогда все по-белому.Сообщение от Vlad12
И на здоровье! Не платит налоги и спит спокойно!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)