Доброе утро, подскажите, какие причины можно указать в заявлении об отпуске без сохранения з/п, кроме семейных обстоятельств?
Доброе утро, подскажите, какие причины можно указать в заявлении об отпуске без сохранения з/п, кроме семейных обстоятельств?
В связи с бракосочетанием, в связи со смертью родственника и т.д.
- работающие инвалиды вправе уходить в отпуск за свой счет продолжительностью до 60 календарных дней в году
- родители и супруги военнослужащих, которые погибли или умерли из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо из-за заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней в году
- предусмотренные другими ФЗ .....
- предусмотренные в ЛНА предприятия
http://www.klerk.ru/buh/articles/179841/
можно вообще не указывать причины
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Дело в том, что у нас все работники уходят в отпуск без сохранения з/п, инициатива руководства, работ нет, и сотрудники согласны!!! Вотя и хочу, чтобы не возникало лишних вопросов, чтобы все написали свою причину, но они уходят на 1 месяц!!!
Выход?
В трудовой инспекции вам подскажут, и будет расценен, как нарушение трудового законодательства.
Согласно ст. 72.2 ТК РФ простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
И суд признает не возможным появление причин одновременно у такого количества работников, и, едва ли признает правомерным предоставление всем работникам одновременно отпуска без сохранения заработной платы, даже если работники «убежденные» работодателем укажут в своих заявлениях уважительные причины для предоставления этого отпуска
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)