Показано с 1 по 11 из 11
    Почти глав бух Почти глав бух вне форума
    Клерк Аватар для Почти глав бух

Отпуск без сохранения з/п

Доброе утро, подскажите, какие причины можно указать в заявлении об отпуске без сохранения з/п, кроме семейных обстоятельств?
    Поделиться с друзьями

staff2 staff2 вне форума
    Клерк Аватар для staff2
    В связи с бракосочетанием, в связи со смертью родственника и т.д.

mln
    Гость
    - работающие инвалиды вправе уходить в отпуск за свой счет продолжительностью до 60 календарных дней в году
    - родители и супруги военнослужащих, которые погибли или умерли из-за ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо из-за заболевания, связанного с прохождением военной службы – до 14 календарных дней в году
    - предусмотренные другими ФЗ .....
    - предусмотренные в ЛНА предприятия
    http://www.klerk.ru/buh/articles/179841/

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно вообще не указывать причины
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

tan223 tan223 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    можно вообще не указывать причины
    только надо иметь ввиду, что в работодатель не обязан его предоставлять, т.е. все на его усмотрение

Дело в том, что у нас все работники уходят в отпуск без сохранения з/п, инициатива руководства, работ нет, и сотрудники согласны!!! Вотя и хочу, чтобы не возникало лишних вопросов, чтобы все написали свою причину, но они уходят на 1 месяц!!!

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Почти глав бух Посмотреть сообщение
    у нас все работники уходят в отпуск без сохранения з/п, инициатива руководства, работ нет
    Такая инициатива наказуема
    Оплачивайте "простои" - 2/3 зарплаты

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Такая инициатива наказуема
    Оплачивайте "простои" - 2/3 зарплаты
    Не получиться на фирме убыток, на счету денег уже 2-ой месяц нет, наказуема, если документы не правильно оформленны, я же говорю, что работники согласны уйти без содержания, мы предлагали уволиться, но они выбрали такой вариант!!

mln
    Гость
    я же говорю, что работники согласны уйти без содержания, мы предлагали уволиться, но они выбрали такой вариант!!
    Работники согласны и зарплату получать один раз в месяц - но Закон требует два раза выдавать
    Работники согласны и компенсацию за основной отпуск получить - но Закон запрещает

Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Работники согласны и зарплату получать один раз в месяц - но Закон требует два раза выдавать
    Работники согласны и компенсацию за основной отпуск получить - но Закон запрещает
    Выхода другого нет!!

mln
    Гость
    Выхода другого нет!!
    Выход?
    В трудовой инспекции вам подскажут, и будет расценен, как нарушение трудового законодательства.
    Согласно ст. 72.2 ТК РФ простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
    Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

И суд признает не возможным появление причин одновременно у такого количества работников, и, едва ли признает правомерным предоставление всем работникам одновременно отпуска без сохранения заработной платы, даже если работники «убежденные» работодателем укажут в своих заявлениях уважительные причины для предоставления этого отпуска

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)