Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УСН при регистрации ООО

При регистрации ООО писал заявление на применение УСН. Документы/свидетельства уже получил, так вот как теперь узнать принят ли я на упрощенку. В книге учета Д и Р есть графа "Уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения". За этим уведомлением опять в налоговую идти, почему его сразу со всеми документами не выдают?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Не спец, вам на вашем экземпляре уведомления штамп о принятии налоговой поставили? Тогда можете спать спокойно - вы на упрощенке. Сейчас, на сколько мне известно, патентов на нее не выдают и переход имеет уведомительный характер.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк

Я наверно очень сглупил

При регистрации заявление на упрощенку было в одном экземпляре.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Не спец, а вот это вы очень сильно зря........ (((((((((((((((((((

Даже и не знаю, что вам посоветовать. С одной стороны хотелось бы надеяться на лучшее, а с другой - налоговая очень часто теряет многие вещи и что-либо доказать можно только имея на руках свой экземпляр.
    Попробуйте сделать так: нарисуйте еще один экземпляр. С ним пойдите в канцелярию, куда вы относили первое заявление. Если вы помните приблизительно дату, когда это было, то попросите поглядеть в их базе регистрации корреспонденции ваше заявление. Надеюсь, что помимо входящих номеров они еще забивают название организации и что она предоставила.
    Объясните ситуацию с одним экземпляром и скажите, что ваши покупатели просят ксерокопию этого уведомления и не могли бы они на вашем экземпляре поставить штампик с входящим номером из базы.

Может это все и утопия, но чем черт не шутит, вдруг да и получится.

Если нет, то в той же налоговой попытайтесь выяснить, что вам делать в таком случае. А на будущее, НИКОГДА и НИЧЕГО не предоставляйте в налоговую в одном экземпляре!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)