Нужен ли акт о дисциплинарном проступке? В ТК такого требования нет, но в Интернете юристы считают, что этот акт необходим. Может быть, есть какие-то указания Роскомтруда или Верховного суда по этому вопросуили другие нормативные акты?
Нужен ли акт о дисциплинарном проступке? В ТК такого требования нет, но в Интернете юристы считают, что этот акт необходим. Может быть, есть какие-то указания Роскомтруда или Верховного суда по этому вопросуили другие нормативные акты?
Статья 193 ТК РФ Порядок применения дисциплинарных взысканий
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.
Вы бы поподробнее описали, что за проступок, какой именно акт Вы хотите составить? Будет ли сотрудник уволен за этот акт?
сам по себе акт не обязателен.
Но у вас обязательно должно быть какое-то письменное основание для дисциплинарного взыскания. Это может быть и служебная записка руководителя или иного должностного лица, результаты проверки госорганов, жалоба покупателя и т.д.
Обязательно составление акта тогда, когда работник отказывается дать объяснения
Уже привлекли к дисциплинарной ответственности за слишком долгое пребывание в местной командировке. Собираюсь обжаловать и думаю об основаниях. Акта о дисциплинарном проступке не было, но была докладная записка, с которой я не была ознакомлена, но у меня потребовали объяснение о причинах длительного отсутствия на рабочем месте. Объяснение: была в местной командировке, долго ждала транспорт. Сочли неуважительной причиной и издали приказ о дисцйиплинарке.
Уже уволилась, но дисциплинарное взыскание иметь не хочется![]()
Не знаю, что является уважительной причиной. Объясняю: были пробки. Отвечают: неуважительная причина, другие из тех же местных командировок возвращаются на 10 минут раньше.
ДААА, Вам-то смшно, а я из-за этого к окончанию рабочего дня не успела, а они теперь говорят, что документ нужен был в тот же день![]()
С приказом ознакомилась под расписку. Уволилась по собственому желанию. Т.к. ищу работу, новые работодатели могут проврить на наличие дисциплинарных взысканий. Кто возьмет такого работника?
Наговорить бездоказательно - это одно, а так они смогут доказать свои слова
Телепузик, глупости все это. Мышиная возьня.
Какие доказательства? Кому они нужны?
Телепузик, вы думаете если новому работодателю скажут что у вас дисциплинарное взыскание ему будет интересно проверять оформлено оно правильно или нет?
Может быть, Вы правы. Еще очень хорошо подумаю насчет суда. Спасибо за участие. Уже настроение даже лучше.![]()
Телепузик, забыть про них просто, да и все.
Пусть дальше учитывают истраченные сотрудниками секунды и минуты рабочего времени. Без Вас. )))
Мелочность.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)