Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним1111
    Гость

Осторожно бар-магазин. Лицензия

Розн.продажа алкоголя свыше 15 градусов после 23-00 запрещена. У меня магазин. Лицензия заканчивается и нужно продливать.
    Мысль: Получить лицензию не на магазин, а на, скажем, бар. Очевидный плюс - возможность торговать алкоголем каким хочешь круглосуточно. А что? - поставлю барную стойку и пусть докажут, что у меня не бар, а магазин. Разве в баре запрещено продавать колбасу, кефир и проч.?
    Сомнения: - а дадут ли лицензию?
    Хотелось бы услышать мнения
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы хоть понимаете, что к барам есть определенные требования? У СЭС, например. У лицензирующего органа тоже будут требования
    Кстати, а какая у Вас система налогообложения?

3. Клерк
    1. для получения лицензии вы обязаны предоставить договор аренды / субаренды / купли-продажи. с указанием назначения помещения 9кафе / магазин). иначе не дадут лицензию.
    2. обязательно перед выдачей лицензии придет проверяющий и своими глазами увидит что у вас грубо говоря "разливуха" в магазине. и лицензию на кафе вам просто не дадут.
    3. даже если вы подкупите / убьете этого несчастного проверяющего - и вам таки дадут заветную лицензию, то в процессе деятельности могу проверить, и любая такая проверка закончится огромными штрафами и на физ. лицо в том числе, либо взятками, что просто нивелирует ту возможную прибыль что вы надеетесь получить. Либо вы станете серийным истребителем проверяющих
    Все равны...до рождения и после смерти.

4. Аноним1111
    Гость
    ну конкретнее - как такие "определенные требования у СЭС"? И договоре аренды будет указано "деятельность бара", и "разливухи" не будет, и проверяющие пусть приедут - ни цента не получат. ВОпрос в ином - основания для невыдачи лицензии для деят-ти бара? По сути то будет не бар, а круглосуточный магазин, а по форме бар - барная стойка, все дела. В каком правовом акте имеющим отношение к лицензированию указано определение "бара", "магазина", например

5. Модератор
    ну конкретнее - как такие "определенные требования у СЭС"?
    Как к заведению общепита. Кухня, санузлы и пр.
    и проверяющие пусть приедут - ни цента не получат.
    Глупости. Лишат Вас лицензии (хотя прежде всего Вам её никто и не даст) и всего делов.
    По сути то будет не бар, а круглосуточный магазин,
    Первая же контрольная закупка это с легкостью и выяснит. И, кстати, насколько я помню, торговля спиртным на вынос в общепите запрещена. Вы будете вскрывать бутылки перед их передачей покупателю? Самим-то не смешно?
    Не взлетит.

6. Аноним1111
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как к заведению общепита. Кухня, санузлы и пр.
    Глупости. Лишат Вас лицензии (хотя прежде всего Вам её никто и не даст) и всего делов.
    Первая же контрольная закупка это с легкостью и выяснит. И, кстати, насколько я помню, торговля спиртным на вынос в общепите запрещена. Вы будете вскрывать бутылки перед их передачей покупателю? Самим-то не смешно?
    Не взлетит.

хм... почему в смысле, правовой источник запрета торговли спиртным на вынос? Где это указано, что при продаже, простите, заказе бутылки вина в баре, ее закон обязывает откупорить?
    А кухня есть (ну как кухня)))) - СЭС "такая кухня" устроит), сан.узел есть. Все есть! просто моя идея нетипична, как и квадрат малевича, например, во времена малевича, разумеется.

7. Модератор
    хм... почему в смысле, правовой источник запрета торговли спиртным на вынос?
    Да потому что это уже розничная торговля, когда на вынос. А на это у Вас лицензии не будет. Общепит подразумевает потребление на месте, на то он и общепит.
    сан.узел есть.
    Сан.узел должен быть отдельным для персонала и для посетителей. И вообще, почитали бы Вы СанПины что ли
    просто моя идея нетипична,
    Скажу прямо, без расшаркиваний - идея бредовая и нежизнеспособная. Вы рискуете вообще свой бизнес потерять с такими идеями. Торговля без лицензии спиртным карается серьезно. Про потерю лицензии Вам уже писали не один раз

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1111 Посмотреть сообщение
    моя идея нетипична.
    Ваша идея мертворожденная.
    любому вошедшему в ваше заведение будет очевидно, что у вас магазин а не кафе.

точно также как очевидно последствие этого - не выдача лицензии.

конечно, вы можете все проверить на собственной шкуре, и понять почему же в России нет таких заведений, как вам видится )))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним1111 Посмотреть сообщение
    Где это указано, что при продаже, простите, заказе бутылки вина в баре, ее закон обязывает откупорить?
    вот вам простой ответ на это вопрос.
    я клиент бара - заказываю бутылку вина. я что, ее сам откупоривать буду? нет, я ожидаю этого от вас. как и все клиенты бара.

вы же полагаете что вашим клиентам нужны закрытые бутылки, потому что для них очевидно куда они пришли и зачем.

это будет так же очевидно и при контрольной закупке.

10. Клерк
    Если бы это было реально - то подобных "баров" появилось бы уже с три сотни на следующий день с момента издания постановления о запрете продажи алкоголя после 23-00.

11. Аноним1111
    Гость
    разговор непродуктивный.
    Потом расскажу о результате. Каждому! Я вас всех запомнил!)))
    К тому же страшнее потерять не бизнес, а идеи!
    Всем удачи. и идей)

12. Клерк
    афтар видимо хотел лишь восхищения своей "гениальной" идеей)

13. Аноним
    Гость

как закрыть такой "бар"

Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    афтар видимо хотел лишь восхищения своей "гениальной" идеей)
    Тем не менее, в нашем доме был круглосуточныый магазин, теперь им запретили алкоголь, и они сделали т.н. "бар".
    фактически, это переделанная квартира в цокольном этаже - и магазин этот и "бар".
    Как законно закрыть эту "точку" - от них житья нет - орут пьянчужки и молодежь по ночам под окнами, зассали вокруг всё.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)