Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Продажа в лизинг и возврат денег

Уважаемые коллеги подскажите пож-та
    Ситуация: Покупатель предлагает купить а\м дороже на 700 тыс через лизинговую компанию. И хочет получить эту разницу на свой р\с от Продавца, когда Продавец получит деньги от лизинговой компании. Это вообще законно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А основание для возврата какое будет и чем оно оговаривается?
    Обычно если и договариваются, то налом и явно не 100% разницы
    иначе какой смысл продавцу.
    Последний раз редактировалось EvGeN11; 04.08.2011 в 00:05.

3. Клерк
    и не забываем ст. 40 НКРФ, покупателю вполне могут срезать расходы

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Нектонет Посмотреть сообщение
    Это вообще законно?
    Нет.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    и не забываем ст. 40 НКРФ, покупателю вполне могут срезать расходы
    Читаем более внимательно вопрос и думаем головой.
    В лизинге лизингополучатель не является покупателем.

6. Клерк
    Спасибо всем за ответы, я так и думала теперь буду обосновывать руководству.
    Расходы могут снизить не принять лизинговые платежи в полном объеме вот только это очень сложно вычислить только если делать встречку на троих.

7. Клерк
    Расходы могут снизить не принять лизинговые платежи в полном объеме вот только это очень сложно вычислить только если делать встречку на троих.
    Не фантазируйте и учите матчасть.
    Лизинг - это как минимум ДВА договора, лизинговый между лизингодателем и лизингополучателем (которго Вы неправильно называете покупателем), и договор купли-продажи между лизингодателем (истинным покупателем) и продавцом оборудования.
    Суть лизинговых платежей и договор покупки - вещи сильно разные.
    Так что никакая встречка тут не поможет.
    Откат же "в белую", что предлагает лизингополучатель - вообще бред. Его даже с платой за "вход в сеть" не сравнить.

8. Клерк
    Откат же "в белую", что предлагает лизингополучатель - вообще бред. Его даже с платой за "вход в сеть" не сравнить.
    Это-то как раз я понимаю, я правда договора еще в глаза не видела, но говорят он тройственный, я имею ввиду договор лизинга. Но как я понимаю лизинговый договор может быть между лизингодателем и покупателем (лизингополучателем) и в договоре может быть указан определенный поставщик (продавец). Вот только нужна ли там подпись этого продавца я не знаю.
    Последний раз редактировалось Andyko; 04.08.2011 в 18:17. Причина: цитата

9. Клерк
    Даже интересно, а какое основание вы планируете предъявить для учета в расходах выплаты "переплаты" вашему покупателю?
    Пытаюсь понять,но в упор не вижу экономический смысл всей аферы для вас.
    Вам заплатили на 700тыс больше, и вы их же хотите вернуть покупателю. В лучшем случае у вас получается сыграть в ноль, в худшем эти 700 тысяч вам в расходы не пройдут и получается убыток от сделки.

10. Клерк
    Убытка там не получится, т.к. стоимость на 700тыс меньше реальная, выгода - выполнение плана по продажам. Просто я еще никогда не встречалась с такими схемами, а покупатель выдвигает условия. Конкуренция. Буду общаться с бухгалтерией покупателя пусть расскажут как это они так покупают машины.

11. Клерк
    Буду общаться с бухгалтерией покупателя пусть расскажут как это они так покупают машины.
    Не смешите.
    Вы что, так и не поняли, что покупатель на самом деле лизинговая компания, а то, что Вам предлагается - обычный откат отнюдь не покупателю?

12. Клерк
    Вы так и не ответили как вы собрались поставить на убытки оплату этого отката конечному приобретателю автомобиля? Подарить денег хотите?

13. Клерк
    Да никто денег не дарит, все решилось как я и думала. Рассказывать подробно не буду, но раз руководство согласилось на такую схему значит будем учитывать, спасибо всем за отклики. Скажу кратко эту сумму ставим в расходы по соответствующим документам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)