не понимаю почему опытные бухгалтера не могут дать однозначный содержательный ответ как положено по законодптельству
сплошное удивление и при чем тут один рубль
уж лучше не указывать цену и объяснть все в пз
не понимаю почему опытные бухгалтера не могут дать однозначный содержательный ответ как положено по законодптельству
сплошное удивление и при чем тут один рубль
уж лучше не указывать цену и объяснть все в пз
Дааааааааа! Веселуха!
Почитаешь, обхохочешься.
Ага, до слез
Согласно плану счетов и инструкции по его применению - да, нужно учитывать на забалансовом счете 001.
По ГК указание стоимости арендованного имущества не является существенным условием договора аренды и соответственно не должно быть обязательно указано. Причины уже не единожды писали выше. Т.е. договор аренды без указания такой стоимости - полностью соответствует законодательству. Более того, договоры, где указана такая стоимость - скорее редкость.
Ни в одном законодательном документе не написано как определять стоимость арендованного имущества, если упоминания об этом нет в договоре. Следовательно фирма-арендатор сама определяет это (прописывает метод в УП). Можно, конечно, прописать, что приглашаются независимые оценщики... но за такое бестолковое расточительство бухгалтера (если это его предложение) стоит *смайлик гильотина*.
В УП можно прописать, что при отсутствии в договоре аренды согласованной сторонами стоимости..... имущество учитывается на забалансовом счете 001 по цене 1 рубль. Всё.
Я - блондинка, мне можно.
вам многократно дали ответ: не парьтесь. нет в договоре цены арендованного объекта - ну и ладно.
ну не указывайте, раз лучше.сплошное удивление и при чем тут один рубль
уж лучше не указывать цену
Вообще-то Вы здесь единственный, кто жаждет эту цену указать.
кому Вы собрались это объяснять?и объяснть все в пз
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
... если все делать правильно с самого начала, то и проблем не будет...
а в УП думаю лучше прописать, если нет возможности оценить имущество, то учитывать без суммы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)