Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

VIZA. Возмещение на пл.карту

На 3-х сотрудников купили ж/д билеты через интернет, оплатили личной картой четвёртого сотрудника (у кого она была при себе).
    Сейчас хочу вернуть деньги на пластиковую карту "четвёртому" сотруднику.

Вопрос: в основании в платёжном поручении такая формулировка подойдёт?:

«Возмещение денежных средств Фамилия Имя четвёртого сторудника за ранее оплаченные ж/д билеты картой Виза *******7531 . Без НДС»
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы вначале оформите на него авансовый отчет что он вам эти билеты после приобретения сдал в организацию и приходуйте на 50.3, а потом выдайте их конкретным сотрудникам.
    В итоге у вас будет основание вернуть деньги на его карту по авансовому отчету, далее как обычно.

Клерк
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    ... что он вам эти билеты после приобретения сдал в организацию и приходуйте на 50.3,

Электронный билет?
    Вы правила оформления билетов при покупке через интернет читали?

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вы правила оформления билетов при покупке через интернет читали?
    читал, но здесь про другое:
    Цитата Сообщение от Lara77 Посмотреть сообщение
    купили ж/д билеты через интернет
    Наши РЖД пока что е-тикеты не используют и при покупке в интернете заставляют оформлять в кассе обычный бланковый билет, электронная регистрация работает только в Столицах и на станциях формирования поездов.
    Поэтому никто не мешает учесть получение обычных билетов независимо от способа их оплаты.

Модератор Аватар для Andyko
    я тоже считаю, что от ржд надо иметь обычный билет подотчетнику
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Тоня
    А почему нельзя возместить сотруднику деньги на основании распечаток маршрутной квитанции и выписки по карте?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    на основании распечаток маршрутной квитанции
    А нет у РЖД такого документа, у них даже паспортные данные на распечатке звездочками закрыты.
    При этом жд билет купленный через интернет ну ничем от обычного не отличается. Максимум в нем добавлена ссылка о том что он получен по электронному документу.
    Исходя из этого его вообще можно принять как обычный билет купленный командированным и не городить огород с третьим лицом.
    Пусть они сами с собой и рассчитываются, ведь если командированный приобрел бы билет сам, вы бы не стали спрашивать занимал ли он денег на билет у соседа Феди?
    Последний раз редактировалось EvGeN11; 04.08.2011 в 14:47.

А нет у РЖД такого документа, у них даже паспортные данные на распечатке звездочками закрыты.
    Ну и что? В данный момент передо мной лежит ворох авиа маршруток, ничем от ж\д маршрутки, по которой я месяц назад лично передвигалась, не отличается. Все те же данные: маршрут, ФИО, даты, № поезда/вагона/места, № квитанции. Почему на основании этих документов нельзя возместить деньги доброму сотруднику? А за бланками пусть командировочные идут.

Клерк
    А смысл вводить доп. бумажки если они всеравно в кассе бланки получат. При большом желании у налоговой можно ведь добраться и до того что у "четвертого" сотрудника предприятие "купило" билеты, ну и как налоговый агент должно удержать НДФЛ.

Модератор
    EvGeN11, с каких это пор при покупке имущества у физлица предприятие становится налоговым агентом?
    Да и не возможно купить билеты у четвертого лица - билеты именные.

А смысл вводить доп. бумажки
    Да нет, я искл. с позиции четвертого сотрудника рассуждаю. Сделал доброе дело в интересах организации (нафига...непонятно), заплатил свои деньги, а в командировку по этим билетам люди поедут (и получат сразу на вокзале БСО) через месяц. А чел месяц без денег... Или вообще командировка накроется.

Клерк
    вот статья, на основании которой я хочу вернуть деньги червёртому лицу, но вопрос был, правильно ли я указываю в основании в платёжном поручении?

в итоге плат.поручение я отправила, написала
    "Возмещение денежных средств Грррррр Крррррр Кооооооо за ранее оплаченные ж/д билеты картой Виза 4193*********7002. Без НДС"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	жд билеты.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	226.6 Кб 
ID:	47310  

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А почему нельзя возместить сотруднику деньги на основании распечаток маршрутной квитанции и выписки по карте?
    да я не про возместить, возместить надо, конечно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)