Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оплата сотовой связи и обучение при УСНО

При сдаче книги д\р в гни сказали ,что оплата услуг сотовой связи \телефон директора\ и обучение бухгалтера не относятся к расходам уменьшающим налогооблагаемую базу. С обучением вроде согласны ,а вот с сотовой связью не очень. Статья 346.16 п 18 .Где сказано,что сотовая связь не телефонные услуги .
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Где сказано,что сотовая связь не телефонные услуги .
    Если это вопрос, его надо задавать тому, кто "сказал" обратное.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Где сказано,что сотовая связь не телефонные услуги .
    Ни где. Они не правы. Тем более, что этот пункт не конкретизирует услуги КАКОЙ связи (фиксированной или мобильной):

18) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи;

Клерк
    smic! а подскажите и мне, пож-ста.Какие документы необходимы, чтобы списать расходы на сотовые телефоны на затраты?? Я имею в виду, надо ли чтобы телефон был оформлен на организацию или достаточно , что он на сотруднике.

Клерк
    надо чтобы телефон был оформлен на организацию, в противном случае придется устраивать дополнительные геморрои с договором аренды т/ф у сотрудника и НДФЛом по выплатам в рамках этого договора.

А также чтобы договор был заключен между оператором сотовой связи и организацией.

Клерк Аватар для анютик

Вопрос

Вопрос: У меня генеральный приносит квитанцию об оплате сотовой связи, я возмещаю ему эти расходы, но в расходы включаемые в расчет налога не включаю, и НДФЛ не облагаю. В трудовом контракте у него прописано, что расходы на сотовую связь оплачиваются. Правильно ли это?

Клерк

Сотовый

1. У меня договор организации с МТС \ на учебе сказали, что оператор должен быть лицензированным ,еще недавно у БИЛАЙНА были на эту тему проблемы/
    2.Оплата по безналу. Счета , счета-фактуры,расшифровки разговоров приносят ,лично мне, на дом.
    3.Телефон директора , но заключен договор аренды.
    4.Оформлен приказ на лимит суммы.
    5.В Книге-доходов -расходов пишу ,чтобы не раздражать налоговую, оплата телефонных услуг.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А Вы им письмище
    Вложения Вложения
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

Свет-ка
    Гость
    странно... а нам гл.бухгалтер говорит, что для того, чтоб взять тел.переговоры на расходя нужна распечатка переговоров. Ну вроде того, чтобы подтвердить, что звонки были по служебной необходимости...

Клерк

Сотовый

Издайте приказ,что все разговоры считать служебными.
    Другим приказом установите лимит сумм , все что переговорят вносят в кассу.

Клерк
    А можно ведь договор безвозмездного пользования с директором на телефон заключить, причем тогда НДФЛ будет?

Клерк
    НДФЛ возникает при оплате организацией услуг связи, потребленных лично гражданином на свой номер. При разговорах с номера, зарегистрированного на организацию, все переговоры могут считаться служебными (иное будет доказывать ФНС), но с личного номера гражданина могут вестись только личные разговоры (и Вы упаритесь доказывать обратное).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)