Добрый день , подскажите, деят-ть грузоперевозки попадает под ЕНВД если между юр.лицами
Добрый день , подскажите, деят-ть грузоперевозки попадает под ЕНВД если между юр.лицами
вроде некоторые услуги, перечисленные в данной статье, не могут относиться к ЕНВД, если заказчик ООО, т.е. между Юр.лицами. Поэтому я и спрашиваю, будет ли это ЕНВД, если расчеты между юр.лицами будут?
Нет такого в 346.26. Если в регионе есть вмененка по грузоперевозкам и ООО отвечает определенным критериям, то без разницы кому оно эти услуги оказывает.не могут относиться к ЕНВД, если заказчик ООО, т.е. между Юр.лицами
спасибо)
Если ООО на осно заключило договор перевозки груза и чтобы перевезти этот груз заключает договор перевозки с третьим лицом. Будет ли у ООО ЕНВД?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А почему нет? Ведь у них изначальо был заключен договор перевозки, а не экспедиции.
потому что нет ТС
Каким образом? Организовали перевозку, ТС в глаза не видели. Ни на праве собственности, ни на праве аренды.

А на каком еще праве? Украсть что ли машину?для ПЕРЕВОЗОК можно использовать не только собственные ТС или ТС на праве аренды.![]()
семерка34, перевозку фактически осуществили две фирмы или одна?

семерка34, а можно узнать, что это за договор пользования, если это не договор аренды или ссуды?![]()
Мой вопрос заключается в следующем:
выдержка из НК
5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;
Мне кажеется, что в обсуждаемом случае договор ООО с "...третьим лицом..." вписывается в эти рамки. И значит их действия попадают под ЕНВД.![]()
семерка34, да никакого права у первой фирмы на эти тс нет;
и что значит без разницы?
первозок то сколько было?

Ну так расскажите, по какому-такому договору ООО получило какое-то право на ТС?Мне кажеется, что в обсуждаемом случае договор ООО с "...третьим лицом..." вписывается в эти рамки.
да, для того, чтобы быть перевозчиком, надо иметь на чем перевозить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)