ООО на УСНО 15%
Приобрели книгу по бухучету. Провели как ОС.
Завели инвентарную карточку.
Подскажите по каким нормам начислять амртизацию\ какой срок использования литературы?
ООО на УСНО 15%
Приобрели книгу по бухучету. Провели как ОС.
Завели инвентарную карточку.
Подскажите по каким нормам начислять амртизацию\ какой срок использования литературы?
Никакой амортизации!
Из НК РФ:
3. Расходы на приобретение основных средств принимаются в следующем порядке:
1) в отношении основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, - в момент ввода этих основных средств в эксплуатацию;
А что писать в книге доходов и расходов в графе срок полезного использования и дата выбытия .
Напишите год. Это на "безопасность полетов" не влияет. И опровергнуть написанное Вами (что бы вы там не написали) не смогут: все очень сильно зависит от того кто и каким образом этой книгой будет пользоваться. Есть способы, с помощью которых эту книгу можно использовать с пользой (пардон за тафтологоию) за 1 день.....Сообщение от АОС
Smic,Почему ? Для целей налогообложения конечно никакой. Но вроде как на ОС по БУ должна аммортизация начисляться. А на УСН по ОС и НА БУ вестись должОн ! У меня просто тоже есть ОС, и я тоже на упрощенке. И вопрос меня этот занимает уже долго. В общем из-за практической бесполезности амортизации на упрощенке я ее не начисляюНикакой амортизации!! Но немножко сомневаюсь в правильности своих действий. (С надеждой) Прокомментируете
?
Не очень понятно, что такое "начисление амортизации (погашение стоимости)" при отсутствии БУ...Сообщение от Gang
Должон. Но на практике это все ограничивается заполнением форм ОС, назначением материально ответсвенных лиц и отслеживанием движений объектов ОС от МОЛ к МОЛ.А на УСН по ОС и НА БУ вестись должОн !
Какие карточки заполнять на ОС. И как быть если ОС попали на предприятие от директора в безвозмездное пользование?
См:
Приказ Минфина РФ от 30 марта 2001 г. N 26н
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01"
Методические указания
по бухгалтерскому учету основных средств
(утв. приказом Минфина РФ от 13 октября 2003 г. N 91н)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)