Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Возмещение командировочных заказчиком - облагается ли НДС?

Здравствуйте!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу.
    Наш заказчик возмещает нам командировочные расходы, в договоре об этом не сказано. Является ли такое возмещение объектом обложения НДС?
    Т.к. столкнулась с данной ситуацией впервые - немного в растерянности. Перечитала весь Консультант, единого мнения нет ни у кого, в НК ни слова, позиции судов разные... Пришла к выводу, что лучше будет включить эту сумму в базу по НДС.
    А какую сумму мы должны предъявить заказчику - не могу сообразить. Сумму НДС нужно начислить сверху или выделить?
    Например, мы понесли расходов 10000 р. (суточные, проезд, проживание). Заказчику я выставляю счет на 10000+18%=11800 или на 10000 с выделенной суммой НДС??? Не знаю как правильно, т.к. все наши командировочные получаются без НДС.
    Буду очень благодарна за ваши мнения по этому вопросу.
    Поделиться с друзьями

Аноним12345
    Гость
    Возмещаете ли Вы командировочные или еще какие-то расходы за счет заказчика, это не важно. Вы заказчику выставляете счет, закрываете это Актом, т.е. реализуете услугу. Реализация на территории России облагается НДС (если вы являетесь плательщиком НДС).
    На мой взгляд, нужно НДС начислять "сверху", вы же хотите полностью стоимость расходов возместить, а если НДС в сумму включен, то вы несете убыток на сумму НДС.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)