Здравствуйте!
Подскажите пож. как учитываются расходы на услуги связи в бух. учете, если нет акта оказанных услуг (ЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЯТ), но есть счет-фактура и оплачиваются через банк?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Подскажите пож. как учитываются расходы на услуги связи в бух. учете, если нет акта оказанных услуг (ЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЯТ), но есть счет-фактура и оплачиваются через банк?
Заранее спасибо!

Да не обязателен акт при услугах, нет такого требования в ГК
двусторониий, да. но должно же быть подтверждение оказанных услуг хоть какое-нибудь
Творю, но за последствия не...
Получается я могу с этой суммы и ндс взять и расходы? 26 и 19 счета?

Сам факт наличия телефонной связи не подойдет?но должно же быть подтверждение оказанных услуг хоть какое-нибудь![]()
если бы была только абонплата, то да. а так сумма каждый месяц разная
счет вполне подойдет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
счет фактура же есть?
кстати, ростовские связисты поголовно (про мтс не знаю только), дают и акты, так их, видать, достали бухгалтеры![]()
В Москве МТС дает счет с приложениями расчетов отчетного периода и с-ф
В Новосибирске с этого года местные связисты тоже перестали выдавать акт, сославшись на свое внутреннее распоряжение. Чтобы получить акт нужно каждый месяц приезжать к ним лично.![]()
ну, наверное, не выдавать, а высылать, раз выдают лично в рукиперестали выдавать
Спасибо всем!
В Москве Вымпелком (Билайн) НИКОГДА не дает актов, только расшифровки и с/ф. Были налоговые проверки- по этому поводу не придирались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)