Выдаются ли суточные, если сотрудник в командировке находится в командировке, в другом городе, сутки. Утром уехал и утром следующего дня приехал или уехал вечером и днем следующего дня приехал?
Выдаются ли суточные, если сотрудник в командировке находится в командировке, в другом городе, сутки. Утром уехал и утром следующего дня приехал или уехал вечером и днем следующего дня приехал?
А эти суточные пойдут на расходы? Какими налогами они будут облагаться?
Получается если он в командировке будет только один день: предположим утром уехал и вечером приехал, то это уже считается 1 день? И суточные тогда не платятся?

Пойдут. Никакими. Хотя это зависит от размера суточных, может у Вас по России определены суточные в 1000 руб, а НДФЛ по закону не облагается только 700А эти суточные пойдут на расходы? Какими налогами они будут облагаться?
Вам уже написали, что суточные платятся за 2 дня. День отъезда и день приезда считается.предположим утром уехал и вечером приехал, то это уже считается 1 день?
А какие еще расходы можно принять к расходам при УСН 15%? Я так понимаю суточные 700 руб. в сутки, счет от гостиницы, ГСМ, и те расходы, которые сотрудник понес, ну скажем покупал какие-то з/части для установки конструкции, или платил кому-то за услуги. Я правильно поняла? Все эти расходы принимаются при исчислении налога по УСН?
правильно;
но размещать вопросы надо в соответствующих разделах;
тема перенесена
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

доброе всем утро!
у меня возник спор с бухгалтер по поводу выдачи суточных при командировке в Италию, помогите разрешить,пжлста. Я утверждаю, что нужно выдавать за 5 дней, она - что за 4 календарных дня.
самолет вылетает 31 октября в 5,50 утра, обратно прилетает 4 ноября в 3,30 ночи. За сколько дней должны выдать суточные? и в каком размере, чтобы они не обалагались налогом?
заранее спасибо!!
5
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Пусть бухгалтер изучает постановление 749 http://www.klerk.ru/doc/123240/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)