Наткнулась вот на такое на туручёте -
ОФОРМЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЫГОДЫ КАК ДОПУСЛУГ
На практике туроператор утверждает отчет турагента только с фиксированными ценами на турпродукт. Поэтому турагент отражает размер дополнительной выгоды в документах и в учете как услуги по бронированию, сервисные или информационно-консультационные услуги.
Для этого турагент может включать стоимость таких услуг в договор с туристом: в таком случае по договору реализуется турпродукт и оказываются дополнительные услуги. При этом в туристской путевке указывается лишь стоимость турпродукта. С туристом также подписывается акт, в котором указывается общая стоимость услуг по договору и отдельной строкой выделяется стоимость услуг турагента. В отчете агента указываются только фиксированная цена за путевку и установленное туроператором вознаграждение.
Возможен иной вариант.
Турагент может заключить с туристом дополнительный договор на свои услуги, а в договоре о реализации туристского продукта и туристской путевке указывать только стоимость турпродукта. Эта же цена будет отражаться в отчете агента, направляемом туроператору. Кроме того, с туристом следует подписать акт об оказании ему дополнительных услуг.
Заметим, что каждый из представленных вариантов оформления правоотношений с туристом и турагентом имеет свои недостатки.
Так, включая в договор о реализации туристского продукта условие об оказании информационно-консультационных услуг или заключая с туристом отдельный договор на оказание таких услуг, турфирма нарушает положения пункта 2 статьи 16 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей». Напомним, что оно запрещает навязывать потребителю товары (работы, услуги).
Однако, учитывая, что образовавшаяся сумма дополнительной выгоды включена в качестве дохода в расчет налогооблагаемой базы (по налогу на прибыль или по единому налогу), налоговая ответственность турагенту не грозит.
Правильно ли я понимаю, что для правильного оформления доп.выгоды нужна оплата по чеку или через безнал.? То есть я не могу выписать БСО на всю сумму ст-ти путёвки для туриста, если у меня в договор будет включена и выделена ст-ть таких консульт. услуг?

( Собственно вопрос - кто как у себя это решает? Кассового аппарата у меня нет и не будет, оплачивать по безналу часть путёвки вообще гимор, особено когда срочная... Косячить тоже не хочется. Подскажите как правильно написать и оформить эту доп.выгоду, чтобы обойтись одним БСО, плиииз
Или такого не бывает?