Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Продажа запчасте при ремонт попадает под ЕНВД?

Здравствуйте! Сразу хочу сказать, в налогообложении полный профан.
    Подал заявку на открытие 52.72.2 для ремонта стиральных машин.
    Вопрос: если при ремонте необходима установка запчасти, то для того, что бы вписать её в БСО, нужна ли мне другая экономическая деятельность, например розничная торговля?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    не нужна.

Клерк
    Спасибо! А не подскажете вид деятельности для ремонта бытовой техники по гарантии и организациям? Никак не могу найти. Ведь сейчас я могу только оказывать услуги населению.

Модератор
    Я вопроса не поняла. У Вас есть вид деятельности - ремонт стиральных машин. Кто Вам запрещал ремонтировать их для юрлиц?

Клерк
    Деятельность по оказанию бытовых услуг подпадает под ЕНВД, если услуги: платные, оказаны гражданам (по договорам бытового подряда) и входят в перечень услуг, предусмотренный Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН) (ст. 346.27 НК РФ, письмо Минфина России от 28 мая 2008 г. №03-11-04/3/254). При этом исключением являются: услуги ломбардов, услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, услуги по изготовлению мебели, а также услуги по строительству индивидуальных домов (абз. 7 ст. 346.27 НК РФ).

Клерк
    Я только вчера подал заявку на регистрацию ИП. Мне наверное нужно будет выбирать, ЕНВД или УСН или всё вместе?
    Я просто имел ввиду, что по ЕНВД я ведь не могу обслуживать юр.лиц? Только по УСН. Че то совсем запутался.

Модератор
    Мне наверное нужно будет выбирать, ЕНВД или УСН или всё вместе?
    На УСН лучше заявление сразу написать. Потому что одного ЕНВД не бывает, а ОСНО Вам вряд ли нужно
    Я просто имел ввиду, что по ЕНВД я ведь не могу обслуживать юр.лиц?
    Вы не правильно ставите вопрос. Никто не может запретить оказывать услуги, просто услуги могут попадать под разное налогообложение. Услуги юрлицам по ремонту стиральных машин под ЕНВД не попадают. Но Вам никто не запрещал эти услуги оказывать Просто выручка от этих услуг будет облагаться по УСН (если подадите заявление) или ОСНО (если на УСН не подадите)

Клерк
    Вот! Спасибо ещё раз, вы меня поняли. Я получил ответ на свой вопрос. Вчера я написал заявление на регистрацию ИП. 12 августа сказали приходить. Тогда и надо будет писать заявление на УСН и ЕНВД?

Модератор
    На УСН надо сразу писать, а вот на ЕНВД только тогда, когда начнется деятельность, попадающая под ЕНВД. В течение 5-ти рабочих дней со дня начала такой деятельности
    До того, как Вы начали такую деятельность, писать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД не надо

Клерк
    Блин, мне не предлагали писать заявление на УСН. Можно ли будет написать его тогда, когда получу бумаги о постановке на учет? Я просто не понял слова "сразу".

Модератор
    ожно ли будет написать его тогда, когда получу бумаги о постановке на учет?
    Можно. У Вас есть 5 рабочих дней с даты регистрации, т.е. с даты указанной на свидетельстве о регистрации .

Клерк
    Понял, спасибо за оперативные ответы. Вопросов больше нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)