Показано с 1 по 11 из 11
  1. Халикова
    Гость

Истребование документов в ходе камеральной проверки

Уважаемые бухгалтера помогите пожалуйста разобраться!!!!была проведена камеральная проверка декларации по НДС за 1квартал,по ее итогам составлен акт от 13.07,где указано о привлечении к ответственности за несвоевременную сдачу отчетности,в 15- дневный срок было подано возражение,звонит инспектор и просит в устной форме принести оригиналы деклараций по прибыли,бух.отчетность и НДС за 1кв.,конечно исполнят ее устные запросы я не обязана я это знаю,но хотелось бы еще кое что уточнить:
    1)Имеет ли она право запрашивать документы если сроки камеральной проверки уже прошли?
    2)имеет ли она право запрашивать декларации эти,по сути же они у них есть.я ведь сдаю их в двух экземплярах?
    3)имеет ли она право запрашивать декларации по прибыли,бух.отчетность,если камеральная проверка касается НДС,при чем тут эти отчетности?
    Пожалуйста хотела бы узнать Ваше мнение,и если можно со ссылкой на НК,чтобы грамотно ей указать на ее ошибки и неправомерные требования(если они конечно таковые), спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Устно инспектор ничего требовать не может, неважно в пределах срока КНП или за его пределами.
    ,чтобы грамотно ей указать на ее ошибки и неправомерные требования
    93-НК. Только через требование о представлении документов, которое она уже не может оформить из-за окончания сроков КНП по всем вышеперечисленным декларациям.

3. мытарь Аватар для Urik
    Если у Вас с документами все нормально, можно и показать документы которые она попросила, а если прямо так "требует" то вообще с ней не разговаривать. А вообще в любом случае у Вас все проверят не на камеральном уровне так на выездную включат в план.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо Тоня большое за ответ!
    1)мне сейчас просто сидеть и ждать вынесения решения,которое должно быть вынесено по истечении 10 рабочих дней с момента получения налоговой инспекцией возражения на акт камеральной проверки?
    2) после его вынесения,если он будет не в нашу пользу обжаловать ее в течении 3 месяцев в вышестоящий налоговый орган?
    3)еще в статье 139 п.2 НК сказано, что "...в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав", то есть этот срок в три месяца начинает исчисляться на 6 день с момента отправления решения налогового органа заказным письмом, если оно не было получено под расписку лично,согласно п.5 ст.100 НК?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Urik Посмотреть сообщение
    Если у Вас с документами все нормально, можно и показать документы которые она попросила, а если прямо так "требует" то вообще с ней не разговаривать. А вообще в любом случае у Вас все проверят не на камеральном уровне так на выездную включат в план.
    Даже незнаю,что там будет в итоге,конечно выездную очень бы не хотелось,только вот думаю смысл назначать выездную,деятельности нет и не было,уже с момента регистрации подаем нулевые декларации.

6. Клерк Аватар для alabama-32
    Цитата Сообщение от Халикова Посмотреть сообщение
    составлен акт от 13.07,где указано о привлечении к ответственности за несвоевременную сдачу отчетности,в 15- дневный срок было подано возражение
    вот здесь то что у вас?

7. Аноним
    Гость
    Извините,но я не совсем поняла,что вы хотите узнать,вообще суть дела в том,что декларация была подана своевременно 18.04.11,а налоговые органы утверждают,что момент сдачи декларации 30.04.11 именно тогда она у них появилась в базе,незнаю что у них там произошло такого,я написала возражение с указанием на то что дата указанная на декларации является подтверждением своевременной сдачи отчетности и приложила ее заверенную копию,после получения возражения налоговый инспектор позвонила и попросила принести оригинал этой декларации плюс декларацию на прибыль и бухотчетность

8. Модератор Аватар для Тоня
    дата указанная на декларации является подтверждением своевременной сдачи отчетности
    Кем указанная? Вы декларацию в срок сдали? Почтой или ножками?

9. Аноним
    Гость
    Декларация была вручена лично,и стоит на ней дата,которую поставил налоговый инспектор,заверив ее своей подписью и штампом,разве это не доказательство сдачи отчетности своевременно

10. Модератор Аватар для Тоня
    Доказательство. Видимо по оригинальной подписи пытаются понять, кто вашу отчетность в дальний угол закинул. Ждите извещение на рассмотрение материалов, туда захватите оригинал декларации, в случае возникновения вопросов покажите.

11. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Даже незнаю,что там будет в итоге,конечно выездную очень бы не хотелось,только вот думаю смысл назначать выездную,деятельности нет и не было,уже с момента регистрации подаем нулевые декларации.
    ну и не будет выездной. кому вы нужны без доначислений в сотни тысяч - миллионы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)