Работая бухгалтером необходимо знать изменения, которые произошли в законодательстве, по мере чтения натыкаешься на проекты, которые только ожидаются в недалёком будущем. И какая у нас перспектива на 2012 год вырисовывается:
1.Зарплата ограничиться 42500 рублями в месяц , так как сверх этого лимита страховые взносы увеличаться на 10%( я думаю не каждый работодатель захочет их платить)
2.НДФЛ тоже хотят сделать с регрессивной шкалой( какая именно планка по сумме пока не ясно)
3.Далее пойдёт налог на имущество 2% от рыночной стоимости ь для нас смертных( и мне кажется законопроект нормально не будет сделан( как это у нас часто бывает), поэтому попадут изначально на это все у кого есть недвижимость и не важно , что у вас хрущевка 30 метров( Я грубо уже подсчитала во сколько мне это обойдётся)
4. За капремонт дома (квитанция на квартплату эта строка у меня уже давно есть) будем тоже платить не мало, так как государство прекратит софинансировать этот проект
5.Пенсионный возраст- ну это опять, что то мутят.
И что -то там ещё было.
P.S. Извините, за порыв , но накипело ( подсчитала свои реальные возможности с их планами, и как то мне не хорошо стало)