Добрый день, интересует следующий вопрос:
По образованию инженер-строитель.
Последняя официальная запись в трудовой от июля 2009г, кризис, сами понимаете.
По настоящее время официально не чилился, работал скажем так в черную, отделка, строительство с бригадами, сейчас дело стало у меня и
хочу официально трудоустроиться по профессии, тем более что и опыт есть.
Проблема в том что у работодателя могут возникнуть вопросы о том где был и что делал в данный период, не хотелось бы объяснять и вдаваться в подробности, тем более у многих достаточно формалистичный подход к этому.
Есть у меня ООО, не осуществляющее хозяйственную деятельность, там нас всего два учредителя.
Суть в том, что хочу сделать запись в трудовой книжке задним числом, тем более можно себе придумать должность директора или еще кого там, но тут вопросы сразу отчислений в ФСС и ПФР, кторых естественно не было. Читал что есть такой вариант, написать сразу заявление об отпуске бех сохранения заработной платы, ну и раз в месяц или две писать новое , и так по настоящее время.
Таким образом избегает предприятие штрафных санкции и все это не является по сути подлогом, да и по новому месту трудоустройства не должно возникнуть вопросов о длительном перерыве в деятельности, если и возникнут вопросы, то к нашему предприятию, но тут я понимаю можно приложить Заявления об отпусках, приказы об отпусках без содержания, что там еще, может трудовой договор.
В общем хотел бы услышать совета от специалистов, насколько это оправдано и безопасно.
Заранее спасибо.