Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Документы в банк для открытия р/сч

Подскажите по некоторым непонятным для меня пунктам. Понимаю, что все это очень легко узнается, но нужно быстрее открыть р/сч, стоять пару часов в окошке "информация" в налоговой не тянет, а на телефоные звонки наша налоговая отвечать наверно в принципе не хочет.
    Вот перечень (требованиями) банка на открытие р/сч:
    1. Устав (копия, выданная инспекцией по налогам и сборам, либо нотариальная копия с копии из инспекции по налогам и сборам)
    2. Учредительный договор (копия, выданная инспекцией по налогам и сборам, либо нотариальная копия с копии из инспекции по налогам и сборам)
    3. Уведомление Федеральной службы гос. статистики
    4. Документ, подтверждающий назначение на должность исполнительного органа и приказ о назначении главбуха.

п.1и2 Я не пойму, обычной нотариальной копии устава будет недостаточно? Опять в налоговоу по очередям просить сделать мне копию моего же устава?
    3. Как долго статистика его должна делать? Мне по телефону сказали, что налоговая еще инфу о вашем ООО еще не предоставила, ждите. Сколько ждать несказали.
    4. Учредитель один, он же ген.дир. Здесь будет достаточно выписки из единого государственного реестра юр.лиц?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Вообще при регистрации я заверила порядка 5 экземпляров Уставов сразу 9на такие вот случаи). А вообще надо... что делать
    2. Если "лицо" одно, то учредительного договора у Вас нет.
    3. У меня такое в банке не просили... А по почте оно пришло где-то через месяц
    4. Это приказ по предприятию, типа "Вступаю в должность с 00.00.00" (если учредитель = директор) и копия решения собрания акционеров, где утвержден исполнительный орган (то биш директор).

И еще, не забудьте уведомить налоговую в 10 дневный срок об открытии р/счета - иначе штраф выпишут с превеликим удовольствием.

Клерк
    Milli
    п1. Подскажи в налоговой нужно делать какой-то запрос на копию? Или заранее напечатать устав, прошить его.

Модератор Аватар для Январь
    Я не пойму, обычной нотариальной копии устава будет недостаточно?
    Я делала у нотариуса копию с копии, выданной в налоговой. Банку понравилось

Клерк
    Я делала у нотариуса копию с копии, выданной в налоговой. Банку понравилось
    А мне нотариус категорически отказался такую копию делать, только, говорит, с оригинала. Если у вас на руках оригинала нет, в налоговой подобная услуга называется "Предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) - копии документа (документов), содержащихся в регистрационном деле юридического лица http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=2c8b-23298-269d" . В ИФНС 43 процедура выглядит так - платите по реквизитам налоговой (можно найти на сайте в разделе "Оплата за гос. регистрацию, информацию из ЕГРЮЛ, ЕГРИП и ЕГРН")
    из расчета 200 руб за одну копию (или 400р. если нужно срочно), рисуете запрос на предоставление n-го числа копий устава с приложением копии платежки и ждете около недели (если не срочно).

Модератор Аватар для Январь
    А мне нотариус категорически отказался такую копию делать
    Был такой затык, я даже расстоилась, а потом заглянула к другому нотариусу, и там даже слова не сказали, что нельзя...

Клерк
    400р. за срочное изготовление это только по Москве?

Клерк
    400р. за срочное изготовление это только по Москве?
    Я платила московской инспекции 200р (400р), что в других регионах -не знаю

Клерк Аватар для gluchnaya

Секреты мастерства (которое не пропьешь)

Не спец славная женщина Елена Геннадиевна нотариус в МДМ (м. Фрунзенская) 248 46 32 заверяет все что угодно и делает очень быстро (не реклама, просто я у нее много чего заверяла, порой весьма странного)
    заморока с нотариальным удостоверением копии устава, заверенной налоговиками - из-за того, что раньше уставы регистрировала МРП, а потом налоговики ))) следовательно, любой устав с некоторых пор по условию заверен налоргами
    делайте лучше сразу несколько копий, они все равно будут нужны по ходу жизнедеятельности
    Шли годы, смеркалось...

Клерк
    gluchnaya
    спасибо за рекомендации, но далековано из Мурманска будет =)
    Савраска
    Срочность это как по срокам?

Клерк
    Срочность это как по срокам?
    Дней десять - не срочно ). А вот добиться у Грымзы в окне за сколько срочно - не смогла. Наверное дня 3

ЛИС Аватар для sema
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 19 июня 2002 г. N 438

О ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.11.2002 N 815,
    от 08.08.2003 N 476, от 16.10.2003 N 630,
    от 26.02.2004 N 110)
    21. Срок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений о конкретном юридическом лице не может составлять более чем пять дней со дня поступления соответствующего запроса, если иное не установлено федеральными законами. Срочное предоставление содержащихся в государственном реестре сведений осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующего запроса.

Клерк
    Ага, только с учетом режима работы окон в налоговой. Готово - не значит можешь получить

ЛИС Аватар для sema
    Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность должностных лиц регистрирующих органов за незаконный отказ в предоставлении или несвоевременное предоставление содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц сведений и (или) документов лицам, заинтересованным в получении таких сведений и (или) документов (ч. 2 ст. 14.25).

Клерк
    На это мне ответить нечего

Клерк
    Хотя вчера у этой же дурочки в налоговой (уж извините, но других слов к этой персоне не могу подобрать) спрашивал делают ли они срочно копии документов. На что мне ответила, "неделаем, платите 200 рублей и ждите пять рабочих дней". Но я всеже решил рискнуть, тем более срочность присутствует в постановлении. Оплатил, принес квитанцию на 400р. и запрос с просьбой о срочном предоставлении. Взяла без лишних слов. Завтра получать копию.
    Последний раз редактировалось Не спец; 08.02.2005 в 16:28.

Клерк
    А как вам нравится ответ другой ... э-э-э ... другого инспектора - "Копии Вашего устава готовы, но я вам их не отдам. В деле вашей фирмы, оказывается, нет таких-то документов. Вот пока их не принесете, уставы свои не получите."!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)