Коллеги, подскажите по следующей статье об новых изменениях в НК:
Законом N 245-ФЗ уточнен порядок расчета налоговой базы при уступке денежного требования новым кредитором. Сейчас она определяется как сумма превышения полученного дохода над суммой расходов на приобретение указанного требования (п. 2 ст. 155 НК РФ). Это правило действует в отношении переуступки права требования, вытекающего из облагаемых НДС операций. Соответственно, есть неопределенность в вопросе налогообложения переуступки требования, которое вытекает из договора по реализации товаров (работ, услуг), не облагаемых НДС.
Минфин России разъяснял, что если в основе договоров, право требования по которым переуступается, лежат операции, освобожденные от уплаты НДС по ст. 149 НК РФ, то п. 2 ст. 155 НК РФ не применяется (Письма от 27.08.2010 N 03-07-05/33, от 05.05.2009 N 03-07-05/18). Другими словами, доход от такой переуступки НДС не облагается. Подробнее см. в Энциклопедии спорных ситуаций по НДС.
С 1 октября 2011 г. существующая неясность будет устранена, но не в пользу налогоплательщиков. После указанной даты доход от переуступки прав требования по договорам, в основе которых лежат любые операции по реализации товаров (работ, услуг), в том числе необлагаемые, подлежит налогообложению (п. 2 ст. 155 НК РФ).
-- получается, я купил цессию у банка, мне платят должники, у меня 149ст,
то, согласно новым изменениям с 01.10.11, я начинаю на свой доход от цессии платить НДС???
а почему они не убирают 149 ст в моем случае п.3,26)??
кто знает, подскажите пожалуйста!!